De Arica a Chiloé estarán disponibles distintas variedades como: mozzarella, ricotta, mascarpone, grana padano, ricotta, entre otros. ICB Food Service, empresa líder en la comercialización y distribución de alimentos en el sector Horeca, y Granarolo, el principal productor de la industria láctea en Italia, firmaron una alianza para distribuir de manera exclusiva sus productos en hoteles, restaurantes y cafeterías. De esta manera, a través de los 9 centros de distribución de la compañía, que abastece desde Arica a Chiloé, se…
gastronomía
Seminario Zero Waste contó con grandes exponentes de la sustentabilidad
Escrito el 20 junio, 2023Los participantes de esta actividad aprendieron cómo la industria hace frente a esta problemática con diversos proyectos, además de diferentes técnicas para evitar los desperdicios de comida desde casa. Durante el pasado 14 de junio se vivió este evento en el Aula Magna de la casa de estudios, actividad que se enmarca en el mes de la sustentabilidad de la marca nacional. Su anfitriona fue Bárbara Tupper, periodista y editora de Ladera Sur, y contó con la presencia de Rafael…
El sushi se posiciona como la tercera opción más popular para pedir por delivery
Escrito el 20 junio, 2023Hace cuarenta y tres años, la pareja conformada por Masamoto Saotome y Patricia Salas, tuvo una visión. Esta consistía en instalar en pleno centro de Santiago, un pedacito de Tokyo para compartir la estética, tradición y gastronomía nipona con los habitantes de este lugar. La calle elegida para hacer realidad ese sueño fue Barón Pierre de Coubertin 39, y el nombre para este espacio culinario fue Restaurant Japón, hoy el más antiguo en Chile, uno de los primeros en Latinoamérica,…
IL PAPARAZZO RESTAURANT ENTREGA CLAVES PARA TENER ÉXITO EN MEDIO DE LA CONTINGENCIA
Escrito el 20 junio, 2023Liderado por dos chilenos, Il Paparazzo además ha estado en TripAdvisor dentro de los TopTen de la zona en los últimos 8 años , tiempo en los cuales Valparaíso ha sobrellevado incendios, crisis sociales y pandemias Claridad conceptual, un equipo de trabajo fortalecido, relación positiva con el ecosistema gastronómico, una continua mejora con atención a los cambios y tendencias, son algunas de las principales claves para mantenerse entre los restaurantes preferidos de la zona, aseguran sus fundadores Inspirada en la…
Técnicas de fermentación: descubre los secretos ancestrales de la masa madre
Escrito el 20 junio, 2023La masa madre, con su sabor ácido y su aroma característico, ha conquistado el corazón y el paladar de los amantes del pan de todo el mundo. En la base de la elaboración de una masa madre excepcional se encuentra el arte de las técnicas de fermentación tradicionales. Se pueden encontrar diversas fórmulas para crear masa madre, un ejemplo de ello se encuentra en la amplia variedad de más de 130 tipos en la única biblioteca de masa madre de…
CAMPEÓN MUNDIAL DE AHUMADOS ESTRENA NUEVA PROPUESTA EN RESTAURANT ENTRE TOROS
Escrito el 20 junio, 2023Christian Bravo, el chef y dueño del lugar, está apostando por un nuevo espacio de entretención en Chicureo y gastronomía de primer nivel. Liderado por el premiado chef Christian Bravo, número uno en el mundo en la preparación de Pulled Pork, el restaurant Entre Toros de Chicureo sumó a su nombre y su oferta el concepto de “Live Music”, con una nueva propuesta de eventos y entretención para sus comensales. En un espacio absolutamente renovado, pero manteniendo el estilo tejano…