El lugar, ubicado dentro del campo de Isla de Maipo de esta bodega, cumple una década de sabores mediterráneos. Zinfandel, el restaurante de Viña TerraMater, cumple diez años de historia. Un hito que quiere celebrar con una selección de las recetas más emblemáticas que han pasado por su carta en estos dos lustros. Es por eso que en su carta de aniversario se podrán probar algunos clásicos como la Plateada con Polenta, la pasta NN y la sopa NN, algunas…
gastronomía
Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino eligió la mejor empanada del Gran Santiago 2023
Escrito el 29 agosto, 2023Tres paneles de catas del Círculo de Cronistas Gastronómicos, en degustación a ciegas, evaluaron la calidad de más de 50 empanadas chilenas compradas en locales de diferentes comunas de la capital. El concurso, típico chileno, además de elegir a la mejor empanada del año de la Región Metropolitana, expandió el certamen a Valparaíso, donde un jurado compuesto por 4 especialistas realizó su propia cata. Como ha sido habitual en vísperas de Fiestas Patrias, el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile…
Dulce festejo de una preparación fundamental en la pastelería
Escrito el 23 agosto, 2023El bizcocho es la base de cualquier pastel, diferente en su presentación, textura y mordida, Puratos ofrece una amplia gama de productos para su preparación Aireados, esponjosos, tienen la dulzura justa y hay mil maneras de darles un toque especial. Los bizcochos nos acompañan desde la infancia. Se disfrutan solos, pero también pueden dar cuerpo a tortas y postres. Son parte fundamental de la pastelería y encierran la clave de muchos aciertos. Este 23 de agosto se celebra el…
Especial charcutería española: Obtén el ‘’crunchy’’ perfecto en tus recetas favoritas para el fin de semana
Escrito el 21 agosto, 2023Crunchy o la crocancia, según expertos es el sonido que generan los alimentos cuando entran en contacto con nuestro paladar y se denomina como el sabor olvidado, porque forma parte de la estimulación que recibe nuestro cerebro y se debe a que no solo comemos con la boca, con la nariz o con los ojos. También lo hacemos con el oído. Junto a estas recetas podrás sorprender a los invitados o disfrutar de recetas sencillas y con la crocancia perfecta:…
Rubro de bebidas vegetales evidencia importante crecimiento en Chile
Escrito el 21 agosto, 2023En el contexto de la campaña #EligeSinLácteos de Veganuary, empresas del sector plant-based hablan del crecimiento del segmento y sobre cómo ha aumentado la oferta en los últimos años, sumando nuevos lanzamientos, formatos y alternativas a sus carteras de productos. En el contexto del Día Mundial de la Leche Vegetal, que se celebra cada 22 de agosto, desde 2017, para promover el consumo de sustitutos vegetales de la leche y todos sus derivados, Veganuary, ONG que promueve el veganismo en…
La marca, que se especializa en donas artesanales hechas a mano, ya se encuentra en elaborar nuevas rcetas, de manera de ofrecer productos más saludables a sus seguidores. Con el objetivo de ampliar su carta -con más de 30 preparaciones distintas-, DONERDS DONUTS, la tradicional cadena de donas artesanales, frescas y hechas el mismo día, anunció que ya se encuentra trabajando en nuevas recetas, pero esta vez veganas, con el objetivo de entregar productos más sanos a sus seguidores. Así…