Los grupos saldrán cada 30 minutos, desde las 10:00 hasta las 18:00 horas, asegurando que todos tengan la oportunidad de participar sin necesidad de inscripción previa. Con gran entusiasmo, el hotel Almacruz se suma a la celebración del Día de los Patrimonios 2025, que se llevará a cabo los días sábado 24 y domingo 25 de mayo. Durante ambos días, los asistentes podrán disfrutar de un recorrido (gratuito) guiado por las instalaciones del hotel que revelará los secretos arquitectónicos y la rica historia que…
gastronomía
Santiago en clave dulce: 7 lugares para saborear sopaipillas pasadas
Escrito el 23 mayo, 2025Cuando las nubes se cierran sobre Santiago y el aire se llena de ese inconfundible aroma a tierra mojada, no hay nada que abrace mejor el alma que un plato de sopaipillas pasadas. Este clásico de la cocina chilena, hecho de masa frita de zapallo bañada en chancaca caliente, es más que un postre: es memoria, tradición y consuelo en días fríos. Tradición que despierta nuestros recuerdos de infancia, tardes lluviosas y calor de hogar. Pero no es necesario esperar…
ESte 24 de mayo se celebra en todo Chile el día del completo y Uber Eats se ha unido a más de 20 restaurantes asociados a lo largo del país para ofrecer descuentos que alcanzan hasta un 50% en productos icónicos como el completo italiano, dinámico y diversas opciones de vienesas. Acá encuentras algunas promociones disponibles a través de la plataforma: Restaurant Ciudad Producto Descuento Tipo de usuario Las Vegas Chile – Las Condes Santiago 2 Vienesas Promo 50% Todos Food…
“Sabores del Mar y la Memoria”: reconocimiento de la cocina ancestral del pueblo Chango en recetario con identidad nortina
Escrito el 19 mayo, 2025¿Qué tienen en común una lapa, un piure y una historia ancestral? Todas forman parte del Recetario Ancestral de los Changos, iniciativa colaborativa nacida del vínculo entre estudiantes y docentes de AIEP Antofagasta, mujeres recolectoras de la caleta Paposo, Servicio País y la Seremi de las Culturas, las Artes y el Patrimonio. El resultado: un tesoro gastronómico que rescata la memoria culinaria del pueblo Chango y la transforma en material educativo y cultural, con sabor a mar y territorio. El proyecto se gestó bajo la metodología…
Aramark Chile se queda con el primer lugar de la Chefs’ Cup Shanghái 2025
Escrito el 18 mayo, 2025La competencia que anualmente organiza Aramark Internacional coronó este año a Mario Henríquez, chef de la compañía en nuestro país, junto a su compañero Arnoldo Muñoz, jefe de cocina, como la dupla ganadora, con un menú que mezcló sabores latinoamericanos con técnicas de alta cocina. Entre el 13 y 15 de mayo se llevó a cabo la destacada competencia internacional en Shanghái, China, que reunió a los mejores talentos culinarios de Aramark a nivel mundial. La dupla chilena conformada por…
Carbonada de machas y mantecuta dulce son parte de la propuesta ganadora de la V edición de “El Menú de Chile”
Escrito el 14 mayo, 2025Concurso impulsado por Servicio Nacional del Patrimonio Cultural, dependiente del Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, reconoce y premia la diversidad de las cocinas tradicionales del país. La propuesta “De hierro y greda: olleras del trabajo campesino-machero del territorio Putú Huenchullamí”, de Constitución, Región del Maule, es la ganadora de la quinta edición de “El Menú de Chile: reconocimiento a las cocinas patrimoniales del país”, concurso implementado por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio,…