La Ruta de los Abastos busca visibilizar el patrimonio gastronómico cultural que esconden las localidades de Lolol, Paredones, Marchigue, Litueche y Pichilemu en la Región de O’Higgins. El proyecto, impulsado por FIA, apunta a diversificar la actividad agrícola rural desde la creación de 10 experiencias de turismo gastronómico rural. Articular un ecosistema turístico gastronómico que priorice el sector productivo primario, mediante el fomento y promoción de la cultura gastronómica local, a través de un club de productos denominado La Ruta…
gastronomía
Experiencias kilómetro cero y personalizadas: La apuesta de Opencook
Escrito el 10 octubre, 2023En el diverso mundo de la banquetería, constantemente, se renuevan las apuestas innovadoras y frescas que causan revuelo en la escena culinaria. Una nueva propuesta es el enfoque sostenible y la personalización que entrega Opencook, destacando la filosofía Kilómetro cero, donde los ingredientes se obtienen localmente para promover la frescura, potenciar a los agricultores locales y minimizar la huella de carbono. Su propuesta de valor se centra en la personalización de cada evento. Mano a mano con sus clientes, el…
RESTAURANTE IL PAPARAZZO PRESENTA “DE MEDICI” UN DULCE Y EXQUISITO FINAL
Escrito el 9 octubre, 2023Il Paparazzo, se ha convertido en uno de los restaurantes de comida italiana y mediterránea más reconocidos de Valparaíso. Su arquitectura al estilo Dolce Vita y su gastronomía de alto nivel no deja indiferente a nadie. Reconocido por porteños y extranjeros como una parada obligada en el recorrido del Cerro Concepción, deleita con dos nuevos platos llenos de texturas y sabores, además de un postre que promete una experiencia inolvidable. Bajo la consigna de ser un espacio gastronómico marcado por…
RESTAURANTE BRISTOL DE HOTEL PLAZA SAN FRANCISCO PRESENTA RENOVADA CARTA DE LA MANO DE SUS NUEVAS CHEF
Escrito el 12 septiembre, 2023El hotel 5 estrellas ubicado en el corazón del centro de Santiago, presenta un renovado equipo de cocina liderado por dos experimentadas chefs, quienes han podido desarrollar una carta en base a sus experiencias y conocimiento, para posicionar al Restaurante Bristol como una buena opción a la hora de conocer la gastronomía local. Con una identidad que seguirá ligada a la cocina chilena, Restaurante Bristol, un clásico por más de tres décadas en la gastronomía nacional, ubicado en el Hotel…
OPCIONES DE LA GASTRONOMÍA COREANA PARA PREPARAR MENÚS DIECIOCHEROS ALTERNATIVOS
Escrito el 10 septiembre, 2023La cocina coreana está considerada como una de las más saludables por su colorido, riqueza y combinación de ingredientes. A pocos días de comenzar las celebraciones de Fiestas Patrias, muchos son los que ya están armando el menú para esos días y, poder, comprar con anticipación cada uno de los ingredientes. Este último año, la gastronomía coreana ha irrumpido con fuerza en los paladares chilenos. Ejemplo de ello es el reciente inaugurado primer patio de comida de este país en…
Bariloche, el destino perfecto para el turista chileno
Escrito el 10 septiembre, 2023El turismo chileno se hace presente en Bariloche cada vez más porque los beneficios son múltiples a la hora de escoger el destino. El paso Cardenal Samoré no tiene restricciones, el precio del combustible cuesta la mitad que en su país y la calidad de los servicios atraen al público trasandino más que nunca. Atraídos por el cambio favorable, los productos y servicios a precios accesibles, paisajes deslumbrantes y múltiples actividades para realizar, el turismo chileno encuentra gran atracción en…