La cadena de pizzas, reconocida por sus precios bajos y preparaciones con calidad americana, abrió su última tienda en la calle Arturo Prat, en la comuna de Santiago, con actividades y concursos para disfrutar de productos gratuitos. La marca apuesta por una estrategia de crecimiento a nivel nacional, donde esperan llegar a múltiples sectores del país para 2025. Ampliar la carta y brindar su servicio en regiones son algunos de los principales proyectos que tiene Under Pizza que, tras su…
gastronomía
GUKSI: LA NUEVA ATRACCIÓN DE COMIDA COREANA DE LA MANO DE DAMOACHILE
Escrito el 9 noviembre, 2023En enero de este año, entrevistamos a Woosuk Han, un joven y prometedor chef coreano quien, en ese entonces, ya soñaba e ideaba algunas formas de instaurar la cultura y comida coreana en Chile. Pop up tras pop up fue abriéndose camino junto a sus compañeros de Damoa Chile, quienes se encargan de mostrar la identidad coreana a través de la gastronomía, objetivo que han logrado a paso firme durante este año. Fue en abril también que el Chef Han…
FELIX DONOSO, CHEF: “LO QUE MÁS ME MOTIVA ES DAR UNA ENSEÑANZA SOBRE LA COCINA MAPUCHE Y SU CULTURA”
Escrito el 2 noviembre, 2023Mi nombre es Félix Rodrigo Donoso Nahuelman. Tengo 26 años y recién egresado de Profesional internacional gastronómico en artes culinarias en el instituto profesional Diego Portales. Mis inicios en la cocina me desempeñé como copero en el restobar GLUCK, mi práctica laboral la realicé en el restaurante Mapuche Amaia, en el cual tuve un paso importante por esa empresa ya que fui encargado de cocina y también encargado de local en la sucursal que se abrió en Coquimbo. Actualmente, me…
Este 3 de noviembre, Mademsa nos invita a disfrutar una icónica preparación, versátil y que todos pueden disfrutar. El Día Mundial del Sándwich se acerca y es el momento perfecto para celebrar esta icónica preparación que ha conquistado los corazones y los paladares de las personas de todo el mundo. Cada año, el 3 de noviembre se convierte en una fecha ideal para disfrutar de la versatilidad de esta comida y Mademsa lo sabe muy bien. La fecha elegida coincide…
Día Internacional del Veganismo: Accor incentiva alimentación plant-based en sus hoteles
Escrito el 1 noviembre, 2023El grupo ofrece cada vez más opciones de alimentación sin ingredientes de origen animal Hoy es el Día Internacional del Veganismo y Accor, el renombrado grupo hotelero a nivel mundial, reafirma su compromiso con la sostenibilidad y la inclusión del consumo vegano. La sostenibilidad es la columna vertebral de la estrategia de Accor, y en ese contexto, la alimentación plant-based desempeña un papel esencial en la preservación del medio ambiente y el bienestar animal. El grupo no solo aboga por…
Feria del Sánguche: Recomendaciones de expertos para celebrar el Día del Sánguche
Escrito el 31 octubre, 2023El próximo 3 de noviembre el mundo entero celebra el Día del sánguche. Cuando falta tan poco para homenajear una de las preparaciones favoritas de los chilenos (de acuerdo a los datos de aplicaciones de delivery), se hace necesario consultar la opinión de una autoridad. Juana Muzard -una de las fundadoras, cerebros y paladares tras la Feria del Sánguche- ya perdió la cuenta de las veces en que le han pedido recomendar sánguches. En este momento en particular ella apostaría…