Definitivamente, los buffet de comida peruana se tomaron Santiago. Y es que en cada parada que hemos hecho en uno de ellos, quedamos felices con todo ese encanto y sabor tradicional que nuestro país vecino nos entrega desde hace muchísimos años. Esta vez, que visitamos Perú Mágico, nos percatamos del gran interés de los comensales por ir a comer allí. Llegamos, relativamente, temprano a almorzar y el local ya estaba casi lleno. Tienen amplios espacios y 4 ambientes, y lo…
gastronomía
Técnica milenaria de la cocina recupera tradición con el concepto Gastro-Smokey
Escrito el 14 agosto, 2023Los primeros registros arqueológicos revelan que nuestros ancestros usaban el ahumado para cocinar y preservar alimentos en épocas sin refrigeración. Hoy en día, el ahumado, es una técnica apreciada en la gastronomía de muchas culturas y revivió con la tendencia del Gastro-smokey Nunca antes el término «vender humo» cobró un significado tan sabroso como ahora. El Gastro-Smokey es una de las técnicas para cocinar más antigua, el ahumado, resurge con fuerza y se posiciona como la revolución en la cocina.…
BANGKOK: SABOR THAILANDÉS QUE RESALTA EN BARRIO YUNGAY
Escrito el 8 agosto, 2023Amo la comida tailandesa, sana y rica en sabores y texturas. Y si bien, creo que cuesta encontrar un lugar donde disfrutar este tipo de comida de la forma más fiel, dimos con Bangkok Restaurant que hace honor a esta destacada comida. Muy cerca del Metro Cumming se ubica Bangkok, lugar que te sorprende desde un principio con un lindo espacio para lavar tus manos y así iniciar tu experiencia lo mejor posible. Sus tres ambientes son muy lindos, especialmente,…
COCINA INNOVADORA Y HUMANA: LA PROPUESTA DE LA ACADEMIA GASTRONÓMICA INTERNACIONAL
Escrito el 7 agosto, 2023Su Director el Chef Nicolás Gárate la fundó para que todo tipo de personas, con o sin conocimiento previos de cocina, puedan cursar desde Certificaciones hasta Diplomados. Pentacampeones. El Culinary Team Chile el 2023 obtuvo su Quinta Copa América consecutiva y ahora se prepara para las Olimpiadas Culinarias 2024 en Alemania. En los últimos años en Chile, y en especial durante la pandemia, explotó el amor por la cocina, muchos ingresaron al mundo gastronómico, ya sea de forma amateur o…
¿Cómo como?: Estudio revela la relación de los chilenos con las comidas diarias
Escrito el 7 agosto, 2023La consultora de marketing La Vulca, en colaboración con la Facultad de Matemáticas de la Pontificia Universidad Católica de Chile, presentó los resultados de una investigación sobre preferencias, hábitos y marcas favoritas de los chilenos, en relación con el desayuno, el almuerzo y la cena. Placer es lo que más buscamos los chilenos a la hora de comer. Así lo revela el informe “¿Cómo comemos los chilenos?” que es parte de la Chilenografía, estudio estadístico que se realiza mensualmente desde…
Conoce los distintos tipos de quesos y sus preparaciones
Escrito el 7 agosto, 2023Varían en origen, texturas, grado de maduración y sabores. Se trata de un alimento que combina bien con diferentes platos y que se puede consumir en cualquier momento del día. En Chile se consumen entre 10 y 11 kilos de queso per cápita al año, alimento que destaca por su versatilidad, alto valor nutritivo, concentración de proteínas, calcio, fósforo y vitaminas del grupo B. “Según su grado de humedad este demandado producto se puede clasificar en tres grandes tipos: duros,…