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Texas Ribs Patio Bellavista: sabor americano en uno de los polos gastronómicos más importantes de Santiago

texas ribs

Ubicado en el corazón bohemio de la ciudad, el restaurante se consolida como un imperdible de la temporada para turistas y locales. Este invierno, Texas Ribs se posiciona como uno de los destinos favoritos de turistas y santiaguinos que buscan una experiencia gastronómica intensa, sabrosa y con mucha personalidad. Su local de Patio Bellavista, ubicado en uno de los barrios más vibrantes de Santiago, ofrece algo más que buena comida: entrega una experiencia completa en un ambiente lleno de cultura…

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NOTICIAS

Con una variada y atractiva oferta, el sector gastronómico celebra la tercera versión del Día del Amig@ en Chile

Entretenidos panoramas en distintas regiones del país ofrecerán los restaurantes y cadenas de comida que se han sumado a esta campaña liderada por la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), con motivo de esta celebración especial, que si bien se conmemora cada 20 de julio, la industria invita a celebrar desde el jueves 17. La oferta se amplió este año, al sellarse una alianza con Enoturismo Chile, donde las viñas del país se suman con atractivas actividades. Desde que la Asociación…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Pablo Ramírez, Chef: «Quiero seguir por la simpleza, donde la comida tenga sentido y llegue a más personas»

pablo ramirez chef

Soy Pablo Ramírez, chef oriundo de Santiago. Estudié gastronomía en Ecole y, desde entonces, he recorrido distintas cocinas del mundo: Francia, Perú, Tailandia e Italia fueron parte de ese viaje transformador donde fui entendiendo mi oficio desde el origen. Cada país me aportó técnicas, sabores y una nueva forma de mirar los ingredientes. Esa búsqueda me llevó a crear La Huerta Meli, un proyecto que nace desde el deseo de reconectar con la tierra y cocinar con sentido. Hoy funciona…

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#YOCOMO DESTACADA

La Carbonada: Un guiso emblemático de la tradición culinaria chilena

carbonada

La carbonada es mucho más que una preparación culinaria. Es un relato cocido a fuego lento que atraviesa la historia social, los oficios, los paisajes y la memoria viva del pueblo chileno. Su origen simbólico se remonta a las cocinas obreras de Lota, donde los mineros del carbón cocinaban con lo que se les asignaba: carne y verduras trozadas, cuya forma evocaba los fragmentos del carbón que extraían a diario. En esos espacios precarios, la carbonada se volvió símbolo de…

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DESTACADA RESTAURANTS

Dónde comer en Valparaíso: 6 restaurantes destacados para descubrir la cocina porteña

valparaiso

Valparaíso es mucho más que cerros y poesía: es también uno de los polos gastronómicos más vibrantes de Chile. Más allá de sus coloridos cerros y su arquitectura declarada Patrimonio de la Humanidad, la ciudad  puerto ofrece una experiencia culinaria que combina tradición, innovación y un fuerte sentido de identidad local. Desde acogedores restaurantes familiares hasta propuestas de alta cocina, Valparaíso invita a los visitantes a descubrir sabores auténticos que van desde los mariscos recién extraídos hasta creaciones de autor…

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DESTACADA NOTICIAS

Superbia Summer 2025: festival gastronómico anunció la alineación de chefs y mixólogos de esta versión

Superbia Summer 2025

UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya nuevamente será sede de uno de los eventos culinarios más relevantes de la cocina tradicional latinoamericana, que se llevará a cabo entre el 14 de julio y el 24 de agosto; y contará con la presencia de chefs, mixólogos y artesanos de categoría mundial. En la que ya sería su sexta edición, Superbia Summer 2025 prepara un festival lleno de sabor y tradición, que -durante seis semanas, entre el 14 de julio y el 24…

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