La Semana Santa está a la vuelta de la esquina, época de conmemoración que también es utilizada para descansar y pasar un momento agradable junto a la familia. Y como ya es costumbre, las carnes rojas se dejan de lado, abriendo paso a diversos menús basados en comidas marinas, altos en proteína, omega-3, vitaminas y minerales. Por ello, si buscas opciones para renovar tus recetas en base a productos del mar y evitar complicaciones en la cocina, aquí te dejamos…
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DESTINO IMPERDIBLE: MENDOZA, TIERRA DEL SOL, VINOS Y GASTRONOMÍA DE ALTA GAMA
Escrito el 27 marzo, 2024Mendoza, provincia ubicada en el corazón de Argentina, es reconocida mundialmente por sus viñedos de renombre y su reconocible gastronomía local. Con una combinación única de paisajes, climas diversos y una rica herencia culinaria, Mendoza atrae a viajeros ávidos de experiencias sensoriales para recordar. Desde Santiago de Chile, visitar esta tierra hospitalaria es hoy más accesible, gracias a los vuelos low cost que JetSMART activó a principios de marzo 2024, con salidas directas los días viernes, sábado, domingo y lunes.…
Los aspirantes a tener el mejor helado de Chile son de las regiones de Coquimbo, Valparaíso, Biobío, Atacama y Metropolitana, quienes fueron elegidos entre postulantes de todo el país. El festival, que se realizará este fin de semana en el centro de eventos Bosque Luz, reunirá a más de 20 expositores y habrá clases maestras de preparación de helados, concursos y degustaciones, entre otras atracciones. Este sábado en Santiago Bajo Cero, el festival más importante del país de la industria…
Sabina González, chef: «La perseverancia es el mejor aprendizaje»
Escrito el 21 marzo, 2024Mi nombre es Sabina González y soy una de las chefs del Hotel Plaza San Francisco. Me inicié en la cocina hace ya varios años, ligada a la cocina en el área de la salud. Luego, estudié cocina en el Instituto Profesional de Chile (IP CHILE), siempre estando ligada a la repostería, de la mano de mi abuela que tenía una pastelería. Cuando llegué a mi práctica de cocina, me encanté con la cocina caliente, y es en esa área…
Día mundial sin carne: Los múltiples beneficios de eliminar la carne de nuestra alimentación
Escrito el 20 marzo, 2024Experta comenta que reducir el consumo de carnes puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2, hipertensión arterial y colesterol alto. Actualmente, los sustitutos vegetales de la carne imitan el sabor y textura, pero con un impacto mucho menor en el medioambiente. Cada 20 de marzo, desde 1985, se celebra el Día Mundial Sin Carne, impulsado por el movimiento FARM (Farm Animal Reform Movement) con el objetivo de dar a conocer la alimentación basada en plantas y así…
ICHIRAKU ASIAN FOOD: EL RESTAURANT TEMÁTICO PENSADO EN LOS SEGUIDORES DE NARUTO
Escrito el 18 marzo, 2024En el extenso mundo de la cultura pop, destaca el universo de Naruto, la icónica serie de manga y animé creada por Masashi Kishimoto y de la cual fui muy fanática. Desde su debut en 1999, Naruto ha deleitado a millones de fans con sus emocionantes batallas ninja, personajes inolvidables y una trama llena de giros sorprendentes. Ahora, este mundo ficticio ha dado un salto al mundo real en forma de restaurantes temáticos, donde los comensales pueden sumergirse en la…