Etiqueta

gastronomía

DESTACADA NOTICIAS

Buenos Aires: Hotelga lanza su edición 2026 y suma un nuevo pabellón 

hotelga 2026

El gran encuentro de la hotelería y la gastronomía se prepara para una nueva edición con más superficie expositiva y una agenda renovada, reafirmando su compromiso con el impulso del sector en la región. Hotelga 2026 se realizará del 2 al 4 de septiembre en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires. Tras una edición 2025 que reunió a más de 13.000 profesionales y 200 marcas, la exposición proyecta un crecimiento aún mayor, incorporando un nuevo hall y consolidándose como el principal…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

Huari La Serena: un viaje que fusiona lo nikkei y lo local en el norte chileno

huari la serena

En el corazón de La Serena, ciudad costera conocida por su arquitectura neocolonial, su cielo limpio y sus icónicas papayas, ha tomado forma un proyecto culinario tan moderno como evocador: Huari La Serena. Este restaurante, que nació hace sólo dos meses, propone una fusión nikkei, esa cocina mestiza que combina raíces peruanas y japonesas, en un escenario que celebra sabores heredados y que también dialoga con la riqueza local. Un cóctel de bienvenida: mocktails La velada en Huari puede comenzar…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

El restaurante Latin recibe triple reconocimiento internacional en los World Luxury Awards 2025

latin restaurant

La escena gastronómica chilena vuelve a brillar en el mapa mundial. El restaurante Latin, del Hotel Santiago Marriott, fue distinguido con tres premios internacionales en los World Luxury Awards 2025, consolidándose como uno de los espacios culinarios más destacados del planeta. Este espacio gastronómico, que recientemente presentó una nueva carta que homenajea los productos chilenos, obtuvo los siguientes galardones: Reconocidos como los “Oscar del lujo” en la industria hotelera y gastronómica, los World Luxury Awards premian la excelencia, innovación y…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Chile lanza la “Trilogía Gastronómica”que mostrará al mundo el Menú de Chile y la unión entre cocina, vino y turismo

trilogía gastronómica 2025

Entre el 21 y el 28 de noviembre, Chile vivirá la Trilogía Gastronómica 2025, una gran celebración que reunirá tres eventos internacionales —el Mundial de Asadores en Viña del Mar, el Encuentro Internacional de Gastronomía, Turismo y Sabores en Santiago, y la Ruta Enoturismo Chile con la ceremonia de los Premios Enoturismo Chile en O’Higgins— que posicionarán al país como un referente gastronómico y enoturístico en la región. En el tradicional restaurante La Piojera, la Subsecretaría de Turismo y Sernatur…

Continuar Leyendo

TURISMO

Sabores del fin del mundo: Magallanes se prepara para una cena legendaria sobre las aguas del Estrecho

magallanes

La región más austral de Chile consolida su identidad culinaria a partir de la sostenibilidad, el rescate de productos locales y experiencias únicas en torno al territorio. La próxima cena en el Estrecho de Magallanes (este 21 de noviembre), marcará un hito simbólico para una gastronomía que mira al mar, al viento y a su propia memoria. En un rincón extremo de Chile, donde el viento y el mar parecen susurrar historias antiguas, la región más austral de nuestro país…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

EL TALLER: HOMENAJE A LA PRIMAVERA CON AUTÉNTICOS SABORES DE CHILE

el taller

La reconocida heladería artesanal de alta calidad vive la temporada primaveral en su máximo esplendor con una carta que rescata lo mejor del patrimonio dulce chileno. Entre sus imperdibles destacan Chocolate con Naranjitas Confitadas, Peras al Vino Tinto, Merengue Frambuesa, Lúcuma Merengue Manjar y Mandarinas de Limarí, entre otros sabores que evocan recuerdos y emociones. En plena primavera, El Taller, Club de Helado y Café, invita a disfrutar, conectar y vivir la estación más alegre del año a través de…

Continuar Leyendo