Herencia de Campo, quesería del Valle de Colchagua, marcó un hito en la III Copa América del Queso, celebrada en Huánuco, Perú, donde compitieron más de 400 quesos de ocho países. La premiación dejó grandes noticias para Chile: Medalla de Plata para el Queso Maduro Herencia de Campo. Y Medalla de Bronce histórica para el Queso Tierno de leche cruda de cabra, convirtiéndose en el primer queso chileno de este tipo en recibir un reconocimiento internacional. Este logro confirma la…
gastronomía
Mujeres Originarias llegan con sabor y tradición a Santiago
Escrito el 25 septiembre, 2025Anoten estas dos fechas y lugares: 30 de septiembre en Espacio Food&Service y 10 al 12 de octubre en Feria Al Cateo en Vitacura. Son oportunidades presenciales para conocer, probar y comprar los productos elaborados por mujeres indígenas de la región de Tarapacá. ¿Han escuchado la canción de la quinua? ¿Han probado la empanada de charqui o el mousse de tumbo? Son productos tan chilenos como la palta pero que por distancias geográficas y culturales, se escaparon del recetario nacional.…
Claudia Valdivia, Chef: » nos hicieron pensar que la cultura local no era digna de los mejores restaurantes»
Escrito el 24 septiembre, 2025Soy Claudia Valdivia Palacios, profesional con más de 25 años de experiencia en el ámbito gastronómico, educativo y cultural. He dedicado mi carrera a formar nuevas generaciones de cocineros y cocineras, promover el patrimonio alimentario del norte de Chile y liderar proyectos que conectan la cocina con la identidad territorial. Mi enfoque combina la gestión académica, la innovación pedagógica y la producción de eventos gastronómicos de altoimpacto, siempre con un fuerte compromiso con la comunidad y la cultura local. Desde…
Sorprende en estas Fiestas Patrias con empanadas gourmet de fácil preparación y sabor inigualable
Escrito el 16 septiembre, 2025Las empanadas son el plato estrella de las Fiestas Patrias. Pero este año, ¿por qué no ir más allá del clásico pino y elevar la tradición con un toque gourmet? La marca Perfect Choice, en colaboración con los chefs de La Piña Estudio Culinario (@lapina.cl), presentan tres innovadoras recetas de empanadas que te permitirán ofrecer una experiencia culinaria única sin complicaciones. Los chefs Nicole Herrmann Bozzo y Diego Castro Sánchez han creado propuestas que demuestran que la sencillez puede ser…
Maestros del fuego relevan los clásicos del 18: choripanes, longanizas, chorizos, longanicillas y prietas
Escrito el 16 septiembre, 2025Los chefs Bernardo Borgeat y Macarena Bórquez sorprendieron con preparaciones que mezclaron tradición e innovación, utilizando el portafolio de La Preferida para mostrar la versatilidad y sabor de la parrilla dieciochera. En la antesala de la Semana de la Chilenidad, La Preferida, marca de CIAL Alimentos, presentó la experiencia culinaria “Los Preferidos de la parrilla”. En la jornada, los reconocidos chefs Bernardo Borgeat y Macarena Bórquez prepararon en vivo recetas inspiradas en los sabores típicos de Fiestas Patrias, destacando productos…
Espacio Food & Service 2025: la feria alimentaria líder de Latinoamérica llega en su 13ª edición
Escrito el 15 septiembre, 2025Italia desembarca como invitado de honor en la megaferia que reunirá a más de 20 países, 35 mil m² de sabores y tradiciones culinarias del 30 de septiembre al 2 de octubre en Espacio Riesco, Huechuraba. La 13ª edición de Espacio Food & Service se consolida como el principal encuentro del sector alimentario en Latinoamérica, programado del 30 de septiembre al 2 de octubre en Espacio Riesco. Con más de 35 mil metros cuadrados de exhibición y la participación de…







