Etiqueta

gastronomía

DESTACADA NOTICIAS

ACHIGA y nueva sesión del ciclo “Maestras del Sabor” destaca el liderazgo femenino en la gastronomía

cocinera

La Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), en colaboración con PedidosYa, invita a participar en una nueva sesión del ciclo “Maestras del Sabor: Comunidad de Mujeres Líderes en Gastronomía”, que se realizará el jueves 14 de agosto, de 10:00 a 12:00 horas, en el auditorio de PedidosYa (Apoquindo 3000, piso 7). En esta oportunidad, el panel estará compuesto por Alejandra Mustakis, empresaria y emprendedora; Karin Schultz, psicóloga y coach trainer PNL; Pilar Rodríguez, chef y empresaria; Lorena Arriagada, secretaria general de…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

MISCELÁNEO BAR: Ingredientes chilenos con mirada global

MISCELANEO RESTOBAR

En el premiado edificio TANICA de Vitacura, alejado del circuito gastronómico tradicional y con una vista privilegiada a Santa María de Manquehue, abrió hace unos meses Misceláneo, un restaurante-bar que celebra los ingredientes chilenos con una mirada amplia, contemporánea y compartida. Con una arquitectura limpia y una gran terraza pensada para disfrutar en comunidad, Misceláneo propone una experiencia donde convergen la cocina de autor, la coctelería de vanguardia y una carta de vinos que honra la diversidad vitivinícola nacional. Todo…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Fiesta “De la Cordillera al Mar” reunirá lo mejor de Vicuña y Guanaqueros

vicuña

Gastronomía, astroturismo, música en vivo y bienestar se darán cita este sábado 9 y domingo 10 de agosto en el Camping Guanaqueros, con entrada liberada. A fin de mes la misma fiesta se repetirá en la comuna elquina. Una experiencia inédita – que unirá la riqueza cultural, turística y productiva de la costa y la cordillera – vivirá la región de Coquimbo con la realización de la Fiesta “De la Cordillera al Mar”, encuentro que se realizará los días 9…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Semana del Patrimonio Alimentario en Expo Osaka 2025: identidad, territorio y tradición chilena

expo osaka 2025

Desde los desiertos del norte hasta los fiordos del sur, Chile desplegó en Japón productos que reflejan la geografía extrema de Chile y la creatividad de sus cocinas locales. En el marco de Expo Osaka 2025, Chile celebró la Semana del Patrimonio Alimentario (28 de julio al 3 de agosto) con una muestra viva de su riqueza culinaria, agrícola y cultural. Esta iniciativa buscó acercar al público japonés y a los visitantes internacionales a los sabores que definen la identidad…

Continuar Leyendo

RECETAS

Todo sobre la cazuela chilena: El plato patrimonial que se celebra cada 30 de julio

cazuela

Cada 30 de julio, en pleno invierno, en los hogares chilenos celebramos uno de los platos más queridos y reconfortantes del país: la cazuela. Esta fecha, reconocida como el Día Nacional de la Cazuela, nos invita a disfrutar de un buen plato caliente, rindiendo homenaje a una preparación profundamente arraigada en nuestra identidad culinaria. Un plato con historia El origen de la cazuela se remonta a la época colonial, como una fusión entre el caldo español y los ingredientes locales…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Todo listo para disfrutar el Segundo Festival Gastronómico de Invierno en Puerto Varas

La comunidad está invitada de forma gratuita, para ser parte de una gran semana de sabores, productos locales y experiencias con sentido. Puerto Varas se prepara para vivir una verdadera fiesta del sabor con la segunda versión del Festival Gastronómico de Invierno, que ya tiene todo dispuesto para recibir a la comunidad entre hoy martes 22 y el domingo 27 de julio. Esta celebración reúne lo mejor del patrimonio culinario de la comuna y promete dejar en cada visitante un…

Continuar Leyendo