La temporada de los hongos ya comenzó en el archipiélago y para descubrir más de este sorprendente reino, los días viernes 5, sábado 6 y domingo 7 de abril se realizará un importante encuentro en Castro. La programación del evento incluirá una variada oferta que abarca desde una feria destinada a emprendimientos relacionados con los hongos, charlas impartidas por expertos en la materia, salidas a terreno con recorridos guiados para la observación de hongos, hasta talleres que combinan el arte…
gastronomía
PATRICIA COURTOIS, CHEF: “LO IMPORTANTE DE UN RESTAURANT DE BODEGA ES PONERSE AL SERVICIO DEL VINO”
Escrito el 29 marzo, 2024Pascua de Resurrección: Consejos para el consumo responsable de chocolate
Escrito el 28 marzo, 2024La celebración de Pascua de Resurrección tradicionalmente se asocia a una ingesta elevada de huevos de chocolate, galletas y dulces, especialmente en la población infantil, situación preocupante en el contexto nacional actual, donde hay elevados índices malnutrición por exceso en niños y adultos. “Este festejo no es el responsable de las alarmantes cifras nacionales, por el contrario, brinda una oportunidad para incorporar hábitos saludables a través de opciones diferentes y sencillas que pueden realizarse en familia y en donde es…
Restaurantes se preparan para Semana Santa destacando los productos favoritos de estas fechas
Escrito el 28 marzo, 2024Aunque sean días feriados, muchos locales abrirán sus puertas considerando la alta demanda de consumidores que buscan una experiencia culinaria, especialmente para los fanáticos de los productos del mar. Estamos a pocos días del esperado fin de semana largo, donde no solamente las personas se están anticipando a comprar lo clásico de Semana Santa: pescados o mariscos para prepararlos en sus casas, sino que también son muchas las que deciden salir a comer afuera durante estas fechas. Por lo mismo,…
Recetas que te ayudarán a tener una buena fuente de proteína, minerales y omega 3
Escrito el 28 marzo, 2024El consumo de pescado y atún es una excelente alternativa para una sana alimentación La alimentación saludable ha tomado mucha fuerza en los últimos años y son cada vez más las personas que cuidan qué comer. Sin embargo, el tiempo para pasar largas horas en la cocina escasea. Según el Estudio Chile 3D-Gfk Adimark del año 2016, el atún es el segundo pescado que más prefieren los chilenos, con 48% de adherencia. Y hoy llega una nueva alternativa al mercado…
La Semana Santa está a la vuelta de la esquina, época de conmemoración que también es utilizada para descansar y pasar un momento agradable junto a la familia. Y como ya es costumbre, las carnes rojas se dejan de lado, abriendo paso a diversos menús basados en comidas marinas, altos en proteína, omega-3, vitaminas y minerales. Por ello, si buscas opciones para renovar tus recetas en base a productos del mar y evitar complicaciones en la cocina, aquí te dejamos…