Etiqueta

gastronomía

DESTACADA NOTICIAS

Puerto Velero inicia apertura de su infraestructura para recibir a sus veraneantes

El paso a fase de apertura inicial de la IV Región permitió que -por ejemplo-  los restaurantes del proyecto puedan comenzar a operar. Como novedad para este verano, ellos también implementarán sistema de deliveries y un mercadito. En tanto, en la playa regirán las medidas recomendadas por la autoridad sanitaria. El paso de la Región de Coquimbo a Fase 4 de apertura inicial, permitió a los distintos proyectos inmobiliarios y turísticos de la zona comenzar a preparar la reapertura de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

GOODMEAL: APP CHILENA QUE SE OCUPA DEL DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN EL MUNDO

¿Sabías que en Chile se desperdician más de 3.700 millones de Kilos de comida al año y que según la FAO  estamos botando 1/3 de la producción alimentaria mundial?  Todos esos alimentos que nunca llegan a comerse, serían suficientes para alimentar a 2.000 millones de personas, es decir, el doble de los que hoy sufren y mueren por hambre en el mundo.  Y no sólo eso, su impacto medioambiental es enorme. En el último informe del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (IPCC),…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

WGSN Food & Drink pronostica las 8 tendencias clave en alimentos y bebidas para 2021

WGSN, líder global en pronóstico de tendencias, publica las Ocho Tendencias Clave para 2021 en su nueva plataforma de pronósticos Food & Drink (Alimentos y Bebidas). Dichas tendencias revelan qué será lo próximo para las innovaciones veganas, bebidas prácticas, ingredientes funcionales y comida casera. El COVID-19 ha acelerado cambios en torno a cómo el público compra, se alimenta y se reúne para comer. “Nuestro objetivo es ofrecer inspiración e información para dar pie a un diseño de producto estratégico, por…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Finaliza proyecto que rescata y valora el patrimonio gastronómico y artesanal de la región de O’Higgins.

Pese a que el turismo fue uno de los sectores económicos más afectados por la pandemia, el proyecto FIC “Patrimonio Gastronómico y Artesanal de la Región de O’Higgins” se adaptó a la nueva realidad y, gracias al uso de herramientas tecnológicas se logró visibilizar los productos típicos de la zona. El Instituto del Patrimonio Turístico de la Universidad Central trabajó en el desarrollo del proyecto “Patrimonio Gastronómico y Artesanal de la Región de O’Higgins” –financiado a través del Fondo de…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Fecha de vencimiento de los alimentos: ¿Mito o verdad?

¿Es importante respetar la fecha de vencimiento de los productos? ¿Hay riesgo sanitario de consumir un producto vencido? Una de las preguntas más frecuentes sobre la comida envasada o prácticamente la mayor parte de las cosas que compramos en el supermercado es si hay que respetar o no la fecha de vencimiento de los productos. Esto, porque muchas personas consumen alimentos vencidos según la etiqueta pero no sienten algún malestar físico. La fecha de vencimiento de un alimento indica el…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

III FERIA HACEDOR DE HAMBRE: 100% ONLINE y gratuita

Si lo que buscas son comidas de calidad, las mejores ofertas y un increíble día, sin duda esta es una oportunidad que no podrás dejar pasar. Esta tercera edición, la primera incursionando en digital, promete ser una gran instancia para ayudar a levantar la industria gastronómica, dar a conocer los mejores productos locales y participar de variadas actividades. ¿Te lo vas a perder? Este 7 de noviembre es la echa elegida para dar vida nuevamente a la Feria Hacedor de…

Continuar Leyendo