En un ambiente agradable, lleno de sabor y tradición, las distintas sucursales de la Fuente Chilena son el epicentro de la celebración del Día del Queso el cual se festeja el 27 de marzo de cada año. Este evento, que busca homenajear uno de los ingredientes más versátiles y queridos en la cocina chilena y las cocinas de todo el mundo, invita a los cheeselovers y amantes de la gastronomía local a disfrutar las diversas bondades que la Fuente Chilena ofrece…
gastronomía
Gobierno de Santiago organiza el I Festival Gastronómico “Mar y Vino” en el Terminal Pesquero Metropolitano
Escrito el 11 marzo, 2025La capital ofrecerá el maridaje perfecto entre los vinos del Valle del Maipo y los pescados y mariscos frescos del TPM, en un evento gratuito que se realizará el sábado 15 y domingo 16 de marzo. El Gobierno Regional de Santiago, junto a la Corporación Regional y el Terminal Pesquero Metropolitano, han unido fuerzas para dar vida al primer Festival Gastronómico Mar y Vino, una experiencia culinaria que se realizará los próximos 15 y 16 de marzo en las instalaciones…
«EÑAMÓRATE»: la 12° Versión del Festival Ñam Santiago del 28 al 30 de marzo
Escrito el 10 marzo, 2025Con el lema “Eñamórate”, este evento que se realizará los días 28, 29 y 30 de marzo en el Parque Padre Hurtado de La Reina, será una oportunidad para expresar el amor de una manera única y sabrosa. Los días 28, 29 y 30 de marzo, el Parque Padre Hurtado será el escenario de una nueva edición de Ñam, el imperdible festival gastronómico. Las entradas estarán disponibles a partir del 14 de febrero a las 12:00 horas, a través de PuntoTicket, convirtiéndose en…
99 Restaurante y su viaje gastronómico por el Valle de Aconcagua
Escrito el 6 marzo, 2025En una experiencia que celebra la riqueza del Valle de Aconcagua, 99 Restaurante presenta un menú especial inspirado en la diversidad territorial y gastronómica de esta zona, destacando los productos que considera más emblemáticos de la región. La propuesta a cargo del chef Kurt Schmidt, reúne sabores de la costa, el valle y la montaña y se centra en el legado y tradición de este territorio rico en productos locales y vino de autor, procurando entregar a los comensales un…
Sabores refrescantes: 5 platos caseros ideales para combatir las olas de calor
Escrito el 27 febrero, 2025Se estima que entre el 20% y el 40% de la ingesta total de agua proviene de los alimentos que consumimos. El verano está cerca de terminar, pero el calor no parece ir en retirada. En ese sentido, ante las altas temperaturas, la alimentación juega un rol clave para mantenerse fresco e hidratado. En los días de intenso calor, el consumo de comidas muy calóricas o calientes puede generar una sensación de pesadez y malestar, afectando la digestión y aumentando…
Reseña literaria: Historias y recetas con Chef Deik por @lacomensala
Escrito el 17 febrero, 2025Emilio Deik es ingeniero civil y un chef autodidacta que empezó hace unos años con un blog de cocina. Cuando partió con las recetas, le pareció muy aburrido poner sólo la lista de ingredientes y la preparación y comenzó a investigar sobre la historia de cada plato. En esos momentos, pensó tal vez algún día hacer un libro. Años después, esa publicación en papel de historias y recetas es una realidad, y es preciosa. Se trata de un libro enteramente…