Etiqueta

gastronomía

NOTICIAS

Vicuña celebrará fiesta “De mar a cordillera” con lo mejor de Guanaqueros y el Valle del Elqui

vicuña

La actividad se realizará el 30 y 31 de agosto. Participarán más de 30 stands de gastronomía típica de la costa y el valle, bebestibles, artesanía, música en vivo y más. Este sábado 30 y domingo 31 de agosto, la Plaza Gabriela Mistral de Vicuña se transformará en el punto de encuentro para celebrar la riqueza cultural y turística del norte chico con la gran fiesta “De mar a cordillera”. El evento, organizado por la Municipalidad de Vicuña a través…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

Citadelle: el bar del barrio donde la gastronomía casual es la gran sorpresa

bar citadelle

En pleno corazón de uno de los barrios más conocido por sus bares y su gastronomía, Barrio Tobalaba, Citadelle se ha ganado un espacio propio gracias a su propuesta de comida casual, sabrosa y bien hecha. Fundado por Jean Paul Latournerie y François Pla, el restaurante nació con la idea de ofrecer un punto de encuentro para vecinos, oficinistas y amigos que buscan un lugar relajado, pero con platos preparados con dedicación. Propuesta gastronómica Y, aunque por fuera pueda parecer…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

El festival de gastronomía Superbia Summer cumple más de un mes de actividades

El festival de gastronomía, mixología y arte más importante de América Latina -realizado en el emblemático UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya, en el corazón del caribe mexicano- suma 35 días de eventos, activaciones y exposiciones, de la mano de algunos de los embajadores más importantes de la comida local. Comenzando su quinta semana de actividades, Superbia Summer -uno de los eventos gastronómicos más reconocidos del continente y que reúne a algunos de los chefs, mixólogos y artistas más importantes del…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

Meze: Un rincón de Turquía en Santiago que sigue creciendo

meze

En pleno corazón de Santiago, entre aromas de especias y el encanto de la cocina mediterránea, Meze ha logrado convertirse en un punto de encuentro para quienes buscan explorar la auténtica gastronomía turca. Su historia comenzó en el dinámico barrio de Manuel Montt, donde su propuesta conquistó a los comensales con platos que parecen salidos de Estambul. El éxito de esta primera casa los llevó a abrir una segunda sede en el MUT, un espacio gastronómico que conecta con un…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

 La Rompiente: Cocina marina fusión y barra de ostras en el corazón de CV Galería

ostras chilenas

La Rompiente restaurante, inaugurado hace tan sólo 3 meses en CV Galería, se ha convertido en un imperdible para quienes buscan disfrutar de una propuesta gastronómica fresca en Santiago. Con un ambiente nuevo, acogedor y con amplios espacios, incluyendo terraza, salón y un privado para reuniones, este restaurante atrae principalmente a un público que aprecia comer bien, disfrutar de una buena conversación y compartir en sobremesa disfrutando preparaciones con ingredientes marinos de calidad. Propuesta gastronómica La cocina de La Rompiente…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

FOOD & SERVICE REÚNE A LOS LÍDERES DEL SECTOR CON ITALIA COMO INVITADO DE HONOR

food and service

Con más de 35 mil metros cuadrados de exhibición y la presencia de las principales potencias del rubro alimentario, la 13ª Edición de Espacio Food & Service contará con la presencia de más de 20 países participantes, quienes se suman a la amplia agenda de actividades profesionales, seminarios, showcookings y lanzamientos exclusivos, convirtiendo a la feria en el principal punto de encuentro del sector en Latinoamérica. Biobío que será la región invitada, convocará a una destacada delegación de productores, emprendedores…

Continuar Leyendo