La actividad se realizará el 30 y 31 de agosto. Participarán más de 30 stands de gastronomía típica de la costa y el valle, bebestibles, artesanía, música en vivo y más. Este sábado 30 y domingo 31 de agosto, la Plaza Gabriela Mistral de Vicuña se transformará en el punto de encuentro para celebrar la riqueza cultural y turística del norte chico con la gran fiesta “De mar a cordillera”. El evento, organizado por la Municipalidad de Vicuña a través…
gastronomía
Citadelle: el bar del barrio donde la gastronomía casual es la gran sorpresa
Escrito el 19 agosto, 2025En pleno corazón de uno de los barrios más conocido por sus bares y su gastronomía, Barrio Tobalaba, Citadelle se ha ganado un espacio propio gracias a su propuesta de comida casual, sabrosa y bien hecha. Fundado por Jean Paul Latournerie y François Pla, el restaurante nació con la idea de ofrecer un punto de encuentro para vecinos, oficinistas y amigos que buscan un lugar relajado, pero con platos preparados con dedicación. Propuesta gastronómica Y, aunque por fuera pueda parecer…
El festival de gastronomía Superbia Summer cumple más de un mes de actividades
Escrito el 19 agosto, 2025El festival de gastronomía, mixología y arte más importante de América Latina -realizado en el emblemático UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya, en el corazón del caribe mexicano- suma 35 días de eventos, activaciones y exposiciones, de la mano de algunos de los embajadores más importantes de la comida local. Comenzando su quinta semana de actividades, Superbia Summer -uno de los eventos gastronómicos más reconocidos del continente y que reúne a algunos de los chefs, mixólogos y artistas más importantes del…
Meze: Un rincón de Turquía en Santiago que sigue creciendo
Escrito el 19 agosto, 2025En pleno corazón de Santiago, entre aromas de especias y el encanto de la cocina mediterránea, Meze ha logrado convertirse en un punto de encuentro para quienes buscan explorar la auténtica gastronomía turca. Su historia comenzó en el dinámico barrio de Manuel Montt, donde su propuesta conquistó a los comensales con platos que parecen salidos de Estambul. El éxito de esta primera casa los llevó a abrir una segunda sede en el MUT, un espacio gastronómico que conecta con un…
La Rompiente: Cocina marina fusión y barra de ostras en el corazón de CV Galería
Escrito el 13 agosto, 2025La Rompiente restaurante, inaugurado hace tan sólo 3 meses en CV Galería, se ha convertido en un imperdible para quienes buscan disfrutar de una propuesta gastronómica fresca en Santiago. Con un ambiente nuevo, acogedor y con amplios espacios, incluyendo terraza, salón y un privado para reuniones, este restaurante atrae principalmente a un público que aprecia comer bien, disfrutar de una buena conversación y compartir en sobremesa disfrutando preparaciones con ingredientes marinos de calidad. Propuesta gastronómica La cocina de La Rompiente…
FOOD & SERVICE REÚNE A LOS LÍDERES DEL SECTOR CON ITALIA COMO INVITADO DE HONOR
Escrito el 13 agosto, 2025Con más de 35 mil metros cuadrados de exhibición y la presencia de las principales potencias del rubro alimentario, la 13ª Edición de Espacio Food & Service contará con la presencia de más de 20 países participantes, quienes se suman a la amplia agenda de actividades profesionales, seminarios, showcookings y lanzamientos exclusivos, convirtiendo a la feria en el principal punto de encuentro del sector en Latinoamérica. Biobío que será la región invitada, convocará a una destacada delegación de productores, emprendedores…