Sabemos que en alza está el cocinar preparaciones veganas, sin crueldad animal, una excelente alternativa para minimizar el consumo irresponsable y desproporcionado de ciertos alimentos, y una muy buena opción para comer muy rico y sano. Así es que nuevamente, nuestra amiga Marielle Chanona, chef mexicana de The Cooking Fairy, nos comparte una de sus exquisiteces veganas, esta vez, el Picadillo. “El picadillo es un platillo tradicional Mexicano. Es sumamente versátil ya que lo puedes utilizar para rellenar tacos, empanadas,…
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Desde un ceviche de erizo, piure y palta; ostiones con mote cremoso; berenjenas con salsa tártara, hasta un simple gazpacho o un monumental estofado de San Juan. “No soy chef” es un libro estandarte de esa “gran minoría” que no ha pisado una escuela de cocina, pero que es guiado entre ollas y sartenes por las ganas, la necesidad, la pasión por los productos y la memoria culinaria. “No soy chef” es más que un recetario, es un recorrido por…
Capellán 8: celebra nuevo aniversario con sándwiches premiados a mitad de precio
Escrito el 10 agosto, 2020No hay pandemia que detenga a Capellán 8, la premiada sandwichería de Providencia, que por estos días está celebrando, contra viento y marea, sus seis años de vida. Y tras el estallido social, y en plena pandemia, el local comandado por Pedro Agurto, bajó los precios de sus sándwiches hasta los $4.900, un regalo. La idea, dice Pedro, es que todos puedan celebrar este nuevo aniversario, y por eso incluso sus preparaciones más premiadas están a este valor, el que…
Es una de las preparaciones de pasta más famosas y sencillas, un clásico en la cocina americana que este 14 de julio celebra su propio día. Para que disfrutes y celebres este día con este plato, Cheese from The USA te entrega esta exquisita receta. Los macarrones con queso son un clásico que nunca falla, ya que son los favoritos de grandes y pequeños por su intenso y reconfortante sabor. Si bien, este plato se asocia a la cocina americana,…
Según la Organización Mundial de la Salud, una alimentación adecuada y la práctica de actividad física en los trabajadores puede incrementar los niveles de productividad en un 20%. En Chile la mayoría de las personas tienen una jornada laboral de 9 horas diarias en promedio, por lo que es esencial alimentarnos de buena forma para rendir y tener una buena calidad de vida laboral. En la actualidad, los patrones alimentarios de la mayoría de las personas se basan en una…
Injera: el emprendimiento que te hace viajar a África pese a la cuarentena
Escrito el 6 julio, 2020Con comida y música DJ Haití se transformó en más que “el primer delivery de comida Etíope en Chile”, sino en una verdadera de experiencia para quienes hacen un pedido. Comenzó sólo como un café (@colectivo_cafe) que estaba siendo remodelado en plena crisis social. Pese al contexto, Cecilia Gumuzio y sus dos socios lograron mantener el negocio por lo menos hasta el 15 de marzo, fecha en que la llegada del coronavirus pasó a ser un tema importante y debieron…