Etiqueta

food

NOTICIAS

Mieles únicas en el mundo y producidas en Chile

 “Mieles Entretenidas” y “Rayen Mawida” son emprendimientos producidos en Santa Bárbara, en la Región del Biobío. Lo especial de este lugar es que fue denominado con un origen y propiedades únicas según un estudio de la Universidad de Concepción. El año pasado el Laboratorio de Palinología y Ecología Vegetal del Departamento de Ciencias y Tecnología Vegetal de la Universidad de Concepción publicó un estudio, que concluyó que tres comunas de la Región del Biobío cuentan con miel única en el…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

#LaParrillaVeggie: desafío invita a comer vegano este 18

Hoy se publicó de manera gratuita el documento con más de 20 recetas y consejos sobre qué y dónde comprar para hacer un asado completamente vegetariano estas fiestas. Desde la masa para las empanadas, creativas ensaladas y hasta cómo preparar en casa tu propio chorizo sin ingredientes de origen animal: #LaParrillaVeggie tiene recetas de chefs e influencers del mundo veggie para motivar a los chilenos a celebrar las fiestas patrias de este año de forma más consciente con los animales…

Continuar Leyendo

RECETAS

RECETAS PARA DISFRUTAR EN CASA: CALABAZA ASADA

Luis Aurelio Garay, chef ejecutivo de Galpón Italia, dueño y asesor gastronómico en Torko.cl vuelve a sorprendernos y regalonearnos con una de sus increíbles y maravillosas recetas. Siendo uno de nuestros chefs chilenos predilectos, Luis Aurelio se luce con su cocina de autor, su creatividad y versatilidad al momento de plasmar cada una de sus preparaciones, esta vez, con una Calabaza asada para compartir , como dice él » con un vino tinto, entre dos». Vamos a cocinar en casa!…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Tres recetas tradicionales chilenas que todo chef recomendaría

La cocina chilena es de las más antiguas, siendo esto debido a la fusión cultural y a la constante transmisión. Como resultado se cuenta en la actualidad con una gastronomía rica y bien conservada, que ha sido ampliamente valorada por chefs de todo el mundo. A continuación, se desvelan 3 imprescindibles de la cultura gastronómica chilena, capaces de hacer vibrar el paladar. Carbonada de pollo La carbonada de pollo podría ser considerada la más popular en los hogares chilenos, tanto…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Alimentos que ayudan a evitar alergias de primavera

Consumir alimentos con Quercetina, evitar mariscos e integrar cítricos en nuestra dieta son algunas de las recomendaciones de expertos para considerar en estas semanas. Llegó la primera, suben las temperaturas, los días son más largos y podemos realizar más actividades al aire libre. Si bien todo parece perfecto, para la gente alérgica esta época del año es todo un sufrimiento. Lo cierto es que en esta estación circulan más elementos alérgenos en el aire, poniendo en alerta a nuestro sistema…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Consumo de carne sufre su mayor caída por cambios de dieta durante la pandemia

ONG Internacional destaca que los consumidores están optando por dietas más sustentables y saludables. Este año, el consumo de carne per-cápita ha tenido su mayor caída en 9 años. Esta baja del 3% desde el año pasado, representa la reducción más grande al menos desde el 2000, según la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations). La agencia de las Naciones Unidas reporta que la combinación de las dificultades económicas relacionadas al Covid-19, las complicaciones logísticas como restricciones…

Continuar Leyendo