Etiqueta

como me gusta

NOTICIAS

En Villa Portal Andino se encuentra la mejor sopaipilla pasada de barrio

¡No fue fácil, pero se logró! Tras una reñida elección, la señora Angélica Riquelme es la dueña de la sopaipilla pasada con el sabor más auténtico de la comuna de Puente Alto, poniendo al frente toda la tradición que durante años ha caracterizado a esta tradicional preparación chilena. ¿Su secreto? Un toque de cedrón para darle mucho Sabor de Barrio. Casi una jornada entera de amasar casi 600 sopaipillas, freírlas, juntar ingredientes y, finalmente, poder ser evaluadas por un panel…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Resolviendo mitos: ¿Por qué comer pan de masa madre?

En un mundo donde la salud y la calidad de los alimentos son prioridades crecientes, la masa madre está revolucionando la industria de la panadería. Y en este sentido, Pan Mustaro, marca emergente nacida en plena pandemia en Santiago, ha sabido captar la atención de los amantes del buen pan, destacando los beneficios de la masa madre y posicionándose como una opción preferida frente a los productos sin gluten. De acuerdo con Roberto Orellana, creador de este emprendimiento junto a…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Betarraga, kiwi, incluso melón: Estos son los ceviches más exóticos, sepa dónde probarlos

El ceviche, plato  que goza de gran cantidad de seguidores en Chile, vuelve a estar de fiesta. Tal es el fanatismo por este plato, que prueba de esto es que nuestro país cuenta con el récord Guinness al preparar el ceviche de jurel más largo del mundo, realizado en el mes de enero en la comuna de Coronel. Con el fin de celebrar esta preparación BordeRio presenta una cartelera gastronómica durante el mes con clásicas, exóticas y variadas preparaciones que…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Regenerative Viticulture Alliance, primera certificación internacional de Viticultura Regenerativa

El sello lo ha impulsado la Asociación de Viticultura Regenerativa que lidera Miguel Torres Maczassek, director general de Familia Torres y presidente de Miguel Torres Chile.  Se trata de una certificación para los vinos que proceden de viñedos regenerativos y, por tanto, contribuyen a frenar el calentamiento global. También, un reconocimiento a los viticultores que aplican este modelo de viticultura y que demuestran la mejora de los suelos en los que producen las uvas. La certificación internacional Regenerative Viticulture Alliance…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Restaurante Zanzíbar es nominado por segunda vez como uno de los mejores Rooftop de Latinoamérica

El restaurante santiaguino pretende ir por su segundo premio tras coronarse en 2021 como la mejor terraza de la región. En esta oportunidad, competirá con espacios gastronómicos de Brasil, Perú y México. El World Culinary Awards, la iniciativa global para celebrar la excelencia de la gastronomía mundial, es el evento hermano del World Travel Awards, que se lanzó en 1994 para premiar la excelencia en viajes y turismo. El concurso que elige año a año a los mejores de la…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

comer jurel dos veces por semana disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades respiratorias

Este pescado estimula y regula el sistema inmunitario, por su alto contenido en Omega 3, junto a vitaminas como A y D. Acaba de comenzar el invierno y el alza de las enfermedades respiratorias no dará tregua. En particular, en el caso de las camas pediátricas, la ocupación sigue cercana al 90% e incluso en algunas regiones, como Ñuble y Los Ríos, la cifra asciende al 100%. En este contexto, donde los expertos prevén que se mantendrá alta la carga viral…

Continuar Leyendo