En una maratónica jornada en que cinco locales de Santiago se disputaron la corona que les otorga el título de Rey de la Sopaipilla Pasada durante un año, finalmente fue el local Donde Yoyo’s quien se quedó con la máxima distinción y pasó a integrar la distinguida lista de distintos monarcas nacionales. Hoy podemos anunciar que Chile por fin ya puede decir que tienen a su propio Rey de la Sopaipilla Pasada, instancia creada por Deliciosa para reconocer y tributar…
como me gusta
tips para despachar a domicilio una pizza a buena temperatura
Escrito el 18 julio, 2022Llegó el invierno y los pronósticos apuntan a que las temperaturas llegarán a mínimas históricas, situación que afectará particularmente al delivery, porque será mucho más complejo que los productos lleguen a buena temperatura a los domicilios. En este sentido, uno de los productos que más sufrirá es la pizza, dado que la temperatura es clave para que los ingredientes estén sabrosos y los clientes tengan una buena experiencia. En este sentido, el maestro pizzero de la Associazione de la Verace…
Años de tradición: Varsovienne celebra su historia con sus clásicas calugas
Escrito el 18 julio, 2022Calugas de Varsovienne es uno de los productos más antiguos de la chocolatería, y además es uno de los favoritos de los consumidores. Este 2022 estarán disponibles en diversas variedades y sabores, pero siempre manteniendo el característico y delicioso sabor que las representa. Desde la suavidad de la Leche hasta la crocancia del Turrón, pasando por la mezcla de ambas en la Nuez Acaramelada y la Ciruela, culminando con su línea sin azúcar. Con la llegada del invierno y el…
Descubre estas recetas que sugiere el chef Guillermo Hurtado de Unique para apaciguar el frío de esta temporada. Dos de ellas clásicos de la gastronomía francesa y otra, originaria de la Patagonia Chilena y Argentina. En mayo la Dirección Meteorológica de Chile pronosticó que este invierno sería uno de los más fríos en años. Con mínimas bajo los 4° y máximas de 17°, el fenómeno se ha extendido desde el sur de la región de Coquimbo hasta la región de…
Agrupación de castañeros de Ñuble innova y comercializa productos para celíacos y diabéticos
Escrito el 18 julio, 2022La comuna de El Carmen presenta 594 hectáreas de castaños, representando el 77% de la producción total de la región. Este superalimento es el fruto seco menos calórico que existe, es rico en carbohidratos, ácidos grasos y fibra. Productos sin mayor valor agregado, dependencia de los precios fijados por compradores y falta de asociatividad para vender en forma conjunta. Esos son algunos de los problemas a los que, históricamente, se vieron enfrentados los y las productoras de castañas del país.…
Este superalimento es una de las más altas fuentes de omega 3, un ácido graso esencial para fortalecer el sistema inmune y que el cuerpo no puede producirlo por sí mismo. Una nutricionista y una bloguera de comida saludable llaman a sumarlo a la dieta y a consumir pescados y mariscos dos veces a la semana. El invierno ya llegó. Las temperaturas bajas y las lluvias se han hecho notar, de hecho, se registraron las mañanas más heladas de los…