Hace algunos años la marca fue pionera en lanzar un spritz en lata en Chile, hoy es el turno del nuevo aperitivo en base a licor de hibiscus en este formato sustentable, práctico, conveniente y fácil de llevar. La innovadora y colorida línea de espumantes Amaranta, amplió su portafolio de productos con el lanzamiento de Rosato, un nuevo aperitivo ready to drink (listo para tomar) de inspiración italiana, que cuenta con un 9% de alcohol y es creado en base…
como me gusta
Día Internacional del Merlot: conoce más sobre esta clásica y distinguida cepa
Escrito el 7 noviembre, 2022En Chile se produce principalmente en los valles de Maipo, Cachapoal y Colchagua. Cada 7 de noviembre se celebra el Día Mundial del Merlot, con el objetivo de homenajear una de las variedades de uva más nobles del planeta. La uva Merlot tiene su origen en Burdeos Francia y es una cepa que nace del Cabernet Frac y Madgeleine Noire des Charentes, lo que lo convierte en un hermano del Cabernet Sauvignon. Esta cepa vinífera se caracteriza por ser un…
Marcelo Jaña, Chef: «Mi sello es hacer de lo tradicional, algo no tradicional»
Escrito el 7 noviembre, 2022Soy Marcelo Jaña Ormeño. Nací en Constitución, región del Maule, un maulino de corazón. Estudié cocina internacional y tradicional chilena en Santo Tomás, Talca, en donde actualmente soy docente de esta escuela. Me titulé el 2007 tras realizar mi práctica profesional en el Gran hotel Pucón , lugar que fue mi cuna de aprendizaje y en donde se encendió esa llama interna por la cocina. En el año 2010, post terremoto, decidí estudiar Arquitectura egresando el 2017. Mientras estudiaba arquitectura…
Día mundial del brownie: los secretos detrás de un postre irresistible
Escrito el 7 noviembre, 2022Esponjoso, dulce, cremoso y húmedo. Esas son las principales características del brownie, un postre que cuenta con miles de fanáticos y que es un ícono si se trata de las preparaciones con chocolate. Lo cierto es que, aunque cueste creerlo, el brownie es fruto de un error gastronómico que ocurrió hace más de un siglo, cuando un chef en Boston cocinó un bizcocho con cacao y olvidó añadir la levadura. El resultado fue un bizcocho de superficie dura e interior…
VIK SUBE AL TOP 4 DEL LISTADO DE LAS MEJORES VIÑAS DEL MUNDO EN 2022
Escrito el 6 noviembre, 2022VIK, fundada por Alex y Carrie Vik en 2004, subió del puesto #8 (en 2021) al TOP #4 entre las mejores viñas del mundo en el prestigioso concurso Worlds Best Vineyards 2022. VIK compitió con renombradas viñas de Europa y Latinoamérica en este listado donde los prestigiosos vinos, alta gastronomía y experiencias dentro del viñedo y la bodega, fueron evaluados por un panel de 500 expertos de vinos y turismo, críticos, sommeliers y viajeros. Ubicada en Millahue, en el Valle…
Nuevas instalaciones del Banco de Alimentos contribuyen a la seguridad alimentaria
Escrito el 6 noviembre, 2022Con dos cámaras de frío que permitirán mantener las frutas y verduras, oficinas y un amplio espacio techado para recibir donaciones como también a quienes las reciben. Con la presencia del ministro (s) de Agricultura, José Guajardo Reyes; el presidente del Mercado Lo Valledor, Víctor Cornejo; el gerente General de Lo Valledor, Manuel Rojas; la profesional de FAO Chile, Macarena Jara; representantes de organizaciones beneficiarias y locatarios aportantes al Banco de Alimentos, se inauguró el nuevo edificio del Banco de…