No importa si hace calor o frío, si es de día o de noche, es difícil decirle que no a la dulzura del cacao. ¡Acá te contamos por qué! En una barra, como ingrediente de un postre, en una rica bebida o en un helado. En cualquiera de sus formas, el chocolate es el producto favorito de muchos y sólo en Chile cada persona consume más de 2 kilos al año. Pero, ¿cuál es la razón por la cual es…
como me gusta
Día del amor: Chocolate puede potenciar la sensación de enamoramiento si contiene más de 70% de cacao
Escrito el 8 febrero, 2023El 14 de febrero es una de las fechas más esperadas del año a nivel mundial, instancia en la cual lo más importante es entregar amor a esa persona especial. Actualmente el protagonista sigue siendo el chocolate, y es que según Varsovienne, este producto tiene una razón científica para ser el elegido, principalmente, entre las parejas. Febrero 2023. El día de los enamorados es una fecha conmemorativa, y no solo para quienes están en una relación amorosa, sino también para…
Se estima que el 80% del pisco que consumimos anualmente los chilenos -casi 2 litros anuales per cápita- es en combinación con alguna bebida cola. Pero no todas las piscolas son iguales; el enólogo Patricio Azócar entrega tips para elegir la que se ajuste a los gustos de cada cual. Desde el año 2003 que Chile celebra el Día de la Piscola, el trago largo más popular del país, tradicional combinación de pisco, bebida cola y hielo. Sin embargo, esta…
Millésime BIO : Feria Mundial de Vinos Ecológicos Francia 2023
Escrito el 7 febrero, 2023A fines de enero se realizó la tan esperada Feria Mundial de Vinos Ecológicos Millesime Bio- Francia, uno de los encuentros líderes en el mercado internacional de profesionales de los sectores del vino, la sidra, la cerveza y las bebidas espirituosas ecológicas. La Feria, realizada en la localidad de Montpellier, Francia, tiene como objetivo reunir a importadores y distribuidores especializados en vinos orgánicos y a quienes buscan expandir su portfolio con productos más sustentables, tema que se torna cada vez…
Según datos de Rappi, 4 de cada 5 pedidos de packs piscoleros hechos en 2022 incluyeron bebidas colas sin azúcar. El periodista especializado en coctelería Daniel Greve entregó además sus secretos para una piscola baja en calorías pero llena de sabor. Así como ocurre con la historia de cientos de cócteles y preparaciones alcohólicas, el origen de la popular piscola no está del todo claro, aunque muchos sitúan su creación entre la década de los setenta y ochenta, cuando la…
Enólogo de Viña Tarapará recomienda el vino Late Harvest para los enamorados
Escrito el 6 febrero, 2023Febrero es el mes del amor, y con su llegada muchos comienzan a preparar la celebración perfecta para el 14 de febrero. Son varios los que alistan cenas románticas para este Día de San Valentín, las que tendrán entre sus platos diversas variedades de postres y chocolates, los cuales se maridan muy bien con un Late Harvest. Recomendado por los especialistas para acompañar postres y dulces, el Late Harvest es un infaltable para las celebraciones del Día de los Enamorados.…