Etiqueta

como me gusta

NOTICIAS

Día de la cocina chilena 2023: No te pierdas las mejores picadas del fin del mundo

Este 15 de abril se celebra en todo el país la gastronomía local, pero poder disfrutar de las preparaciones elaboradas en la Patagonia tienen otro sabor, aroma y experiencia. Por eso, compartimos los imperdibles culinarios de sus 4 provincias. Toma nota. Centolla Magallánica, cordero al palo, charquicán con carne de guanaco o congrio con puré rústico, son algunas de las delicias típicas que se pueden degustar en la región de Magallanes y la Antártica Chilena. Sabrosos platos que representan lo…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

VINOS Y POSTRES: UN MARIDAJE POSIBLE

Creme Brulee, tartas de manzanas y postres de chocolates son algunas de las preparaciones dulces que se pueden maridar perfectamente bien con el vino adecuado y Viña Santa Rita entrega algunas alternativas. Ahora que estamos en otoño llega la temporada de postres más intensos y dulces, sin embargo, muchos no saben cómo maridar éstos a la hora de elegir un vino. Si no sabes si elegir una copa de vino o un postre, te contamos que no hay problema en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

“Sabores del Patio”: Tres nuevas cocinas que se unen en Patio Bellavista

Nuevos sabores, bajo un concepto gastronómico exitoso a nivel mundial, es la consigna de Patio Bellavista con “Sabores del Patio”. En el lugar se pueden encontrar diversas opciones gastronómicas en espacios especialmente acondicionados para ello, con locales más reducidos y áreas compartidas de mesas y barras, generando un ambiente casual y entretenido, a precios accesibles. Las cocinerías de diversos orígenes son las protagonistas, generando un encuentro urbano en torno a la cocina. El reconocido chef venezolano Sumito Estévez está a…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Lanzan el primer recetario colaborativo SOW en base a Chía

Con el objetivo de hacer llegar a más personas los beneficios de este superalimento, la marca chilena Seeds of Wellness, impulsó la creación de un recetario digital, con preparaciones exclusivas de 14 amantes de la comida consciente, chefs emergentes, nutricionistas quienes se sumaron al desafío de cocinar con sus productos a base de Chía, esta semilla ancestral reconocida mundialmente por su alto contenido nutricional. El pasado 23 de marzo se celebró el Día Mundial de la Chía, fecha que busca…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Día internacional del gin & tonic: tres gins para celebrar con amigos

Cada 9 de abril se festeja el día internacional de gin & tonic, el trago que es furor en Chile y que constantemente se renueva con nuevos sabores y aromas. Para celebrar a lo grande, DIAGEO presenta tres gins para ponerle buena onda y frescura a la junta entre amigos durante todo el año: Para los gins mencionados, la fórmula por excelencia es sencilla, 30% de gin y 70 % de agua tónica con mucho hielo y un garnish a…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

CERVEZA LOA SE LA JUEGA POR DEMOCRATIZAR LA CERVEZA CRAFT

Ofreciendo una gama de cervezas de alta calidad con diseños estilosos, LOA está ad portas de cumplir dos años desde su primera venta. Siempre con las ganas de emprender en distintos ámbitos, Javier y Nicolás vieron el período de pandemia como una oportunidad para investigar y estudiar el mercado de la cerveza. En 2021 decidieron armar su propia planta en Quilicura, y de ahí en adelante el crecimiento ha sido exponencial. El objetivo es crear una cerveza de alta calidad…

Continuar Leyendo