Ritual es la búsqueda constante de vinos elegantes y expresivos que reflejan fielmente su origen único. Estos vinos provienen de cuarteles seleccionados de viñedos orgánicos, de sectores que sobresalen por características únicas, cultivados orgánica y sustentablemente, con métodos de bajo impacto que dejan que el ecosistema autorregule el entorno. Las uvas son cosechadas a mano y elaboradas a pequeña escala, con un cuidadoso manejo artesanal a lo largo de su proceso. Este este otoño, Viñedos Veramonte propone descorchar un Merlot…
cocina
En el Día de la Comida Chilena, celebra preparando los mejores platos
Escrito el 14 abril, 2021Sopas, empanadas, ensaladas o postres. ¿Qué quieres comer hoy?. Midea te da algunas ideas para cocinar y disfrutar de la gastronomía tradicional con tu familia. Para los amantes de la comida nacional este es un día especial, en el que conmemoramos las exquisitas recetas tradicionales de nuestro país, tan variadas como nutritivas. Y todo buen cocinero sabe que tener una cocina cómoda y lo suficientemente grande y eficiente como para mantener varias ollas a la vez, es primordial. Es por…
Chef de Cervecería Kunstmann recomienda sus preparaciones tradicionales favoritas
Escrito el 14 abril, 2021Como una manera de conmemorar la historia y el patrimonio gastronómico de Chile, Jaime Soto, el reconocido chef ejecutivo de Kunstmann desde hace más de 8 años, realizó una dedicada selección de sus mejores preparaciones con ingredientes 100% chilenos para festejar a la Cocina Chilena, que este próximo 15 de abril celebra su día. Para el primer plato recomendado, Jaime escogió una plateada a lo pobre. Se trata de un tradicional corte utilizado en la cocina nacional y el favorito…
2 clásicas recetas para Celebrar el Día de la Cocina Chilena
Escrito el 13 abril, 2021Este 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena. Si te animas a cocinar, Bianca Mira, nutricionista de ISS Chile, empresa que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país, nos entrega una receta salada y otra dulce para disfrutar lo mejor de nuestra gastronomía en este día. Pastel de choclo Ingredientes 8 tazas de 200 grs de choclo molido o rallado 500 ml de leche 300 grs posta molida 3 cebollas picadas 2…
Qué delite, delicia y magnificencia es degustar esta exquisites que nos comparte nuestro amigo chef Rudi Scholdis quien, con Kenoz, la marca de caviar más austral del mundo, logran una regia combinación de sabor. Este plato de fondo, el esturión, está pensado esta vez para cuatro comensales, quienes disfrutarán de un pescado semigraso, de agua salada o de agua dulce, de donde se obtiene el tan preciado Caviar. Ingredientes 500 gr Esturión Medio Filete 200 gr de pan de molde blanco 240 ml de…
El whisky es uno de los destilados más versátiles y cada vez más cotizado por los chilenos, ya sea para beberlo con hielo, en coctelería, maridaje o cocinar alimentos. En este ámbito, las diversas opciones para obtener experiencias inolvidables entre ciertos productos y el whisky, son cada vez más amplias, diferentes tipos de pescados, cerdo, carne de vacuno, quesos, hasta chocolate, califican en esta selección. El maridaje, que es básicamente la unión entre la comida y ciertas bebidas alcohólicas, es…