Soy Francisco Castro, chef y administrador de artes culinarias y servicios. Vivo en Viña del Mar. Mi conexión con la cocina nace de manera prematura, siempre colado entre los fuegos de mi madre quien se esforzaba con hacer mucho con poco, y de manera muy creativa. A mis 18 años comencé a trabajar en cocina en Londres, Inglaterra, pasando dos intensos años de aprendizaje y mucho crecimiento personal tras recorrer el viejo continente. Volví a Chile a estudiar cocina y…
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Conocido por sus atributos para la salud y otorgar sabor a todo tipo de preparaciones culinarias, el aceite de oliva extra virgen sigue hoy más que nunca ganando adeptos en el mundo entero y en Chile, dados sus conocidos beneficios para el sistema inmune. Por esto y con mucho orgullo, el premiado aceite de oliva chileno Las Piedras, originario de Pencahue, en la región del Maule, presenta su cosecha 2020. Más de 120 mil litros fue el resultado de esta…
Otoño e invierno, estaciones lindas y perfectas para comer pastelitos azucarados y salseados como unos riquísimos Churros con salsa de chocolate que nos invita a preparar nuestro amigo chef, Edgardo Aguilera, ¡un apasionado de la cocina! Ahora, manos a la obra. Masa doble cocción Ingredientes 250 grs Harina 200 grs Leche entera 200 grs Agua 10 gres Mantequilla 60 grs Azúcar 30 grs Canela en polvo Elaboración Realizar mise en place de materiales y utensilios a ocupar. Sanitizar manos y…
Nos encanta comer, comer, y compartir ricas preparaciones, y es en otoño, cuando más estamos en casa cuando nos motivamos a cocinar ricas recetas como la que les compartimos en esta ocasión. Pan amasado, es una clásica receta de la cocina campesina, que el joven chef alemán, radicado en Chile, Björn Lindstadt, nos comparte con mucho orgullo. Síganlo en sus redes!. También es mini profe de cocina, panadería y pastelería. ¿Qué es mejor que un pan amasado para tomar la…
IRENE MERCADAL: «En mi blog busco rescatar las recetas típicas de casa»
Escrito el 19 abril, 2020Mi nombre es Irene Mercadal. Soy bloguera gastronómica, de Viña del Mar, pero actualmente viviendo en Santiago. Siempre me encantó la comida y la cocina así que al terminar el colegio entré a ingeniera en alimentos, pero al poco tiempo me di cuenta de que lo que realmente me gustaba era «meter las manos en la masa» por lo que me cambié a gastronomía. Durante mucho tiempo tuve una empresa llamada «La Cocina de Mila» donde hacia mermeladas, siendo mi…
Ya llegó el otoño, y con él las lluvias y las bajas temperaturas. El chef belga, Rudi Scholdis, de Amandine Bistró, propone dos recetas de guisos calientes para contrarrestar este cambio de estación de la manera más sabrosa posible. CONEJO AL FLAMENCO Ingredientes: Conejo: 1kg. Cebolla: 200 gr. Harina: 50gr. Mantequilla: 50gr. Mostaza de Dijon: 100gr. Cerveza Negra: 750ml. Caldo de pollo: 550ml. Vinagre Balsámico: 50ml. Azúcar: 50gr. Tomino: 3gr. Laurel: 1gr. Champiñones: 500gr. Sal: 10gr. Pimienta: 5 gr. Preparación:…