En una experiencia que celebra la riqueza del Valle de Aconcagua, 99 Restaurante presenta un menú especial inspirado en la diversidad territorial y gastronómica de esta zona, destacando los productos que considera más emblemáticos de la región. La propuesta a cargo del chef Kurt Schmidt, reúne sabores de la costa, el valle y la montaña y se centra en el legado y tradición de este territorio rico en productos locales y vino de autor, procurando entregar a los comensales un…
cocina
Veganuary lanza su campaña 2025 y se prepara para un nuevo Enero Vegano
Escrito el 10 diciembre, 2024La ONG celebra sus cinco años en Latinoamérica haciendo un repaso por sus importantes logros y el crecimiento del movimiento en la región, analizando los desafíos para llegar cada vez a más personas en el continente y el mundo. La campaña 2025 invita a las personas a reflexionar sobre el origen de los alimentos que consumimos. Veganuary, ONG que anima a la gente a probar el veganismo en enero y más allá, acaba de anunciar su campaña 2025, en la…
Técnica milenaria de la cocina recupera tradición con el concepto Gastro-Smokey
Escrito el 14 agosto, 2023Los primeros registros arqueológicos revelan que nuestros ancestros usaban el ahumado para cocinar y preservar alimentos en épocas sin refrigeración. Hoy en día, el ahumado, es una técnica apreciada en la gastronomía de muchas culturas y revivió con la tendencia del Gastro-smokey Nunca antes el término «vender humo» cobró un significado tan sabroso como ahora. El Gastro-Smokey es una de las técnicas para cocinar más antigua, el ahumado, resurge con fuerza y se posiciona como la revolución en la cocina.…
Copa Culinaria Carozzi 2023 incluirá 6 clasificatorias en regiones y transmisión en Canal 13
Escrito el 24 julio, 2023La 8ª edición de la Copa Culinaria Carozzi está por comenzar. Se trata del concurso gastronómico más desafiante de Latinoamérica y que se desarrollará en distintas ciudades, como Antofagasta, La Serena, Valparaíso, Santiago, Concepción y Puerto Montt con la finalidad de contar con los mejores talentos de todo el país. Este martes 25 de julio comienza en Concepción, la 8ª edición de la Copa Culinaria Carozzi, el concurso gastronómico más desafiante de Latinoamérica. Este año se realizarán clasificatorias en seis…
Este miércoles 21 de junio comienza la temporada oficial de invierno, donde el frío se ha hecho notar, y las lluvias, dicen, vienen con fuerza en los próximos días. Ante esto, nada mejor que manejar un buen recetario de cremas y sopas para disfrutar de la época como corresponde. Tras un otoño mayoritariamente frío y un invierno que dicen, será más lluvioso que los anteriores, uno de los alimentos ideales son las cremas y sopa en base a las verduras…
Conoce los 6 chefs internacionales que se tomarán la nueva edición del SUPERBIA SUMMER
Escrito el 4 junio, 2023Riviera Maya nuevamente será sede de este reconocido festival culinario, de mixología y arte. La cita, a realizarse del 12 de julio al 20 de agosto, promete trasportar a sus participantes a nuevos niveles gastronómicos y ofrecer una experiencia multisensorial inigualable. El reconocido resort de lujo del caribe mexicano, UNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya, anunció la cuarta edición de su exclusivo festival internacional de experiencias gastronómicas, Superbia Summer, que nuevamente reunirá a algunos de los mejores chefs del mundo en…