Para toda ocasión. Para cualquier memorable. Para regalonearnos. Siempre hay un buen motivo para comer chocolate, especialmente, si este reúne ciertas características que no afecten a nuestra salud. En Chile, el crecimiento de nuevos exponentes en la elaboración de chocolates suma y sigue. Aquí tenemos el caso de Barra Chocolate, una empresa chilena dedicada a la elaboración de productos artesanales de alta calidad, a cargo de las hermanas Sandra y Josefa Ramírez junto a Felipe Devia, quienes dan vida a…
chocolate
¿Quién dijo que el chocolate era sólo para los días fríos? ¡En verano también puedes deleitar lo mejor del cacao incluyéndolo en ricas y refrescantes preparaciones! Y qué mejor que hacerlo usando un chocolate sustentable, 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada como es Pacari. ¿Te animas a entrar a la cocina y hacer de este un verano más dulce? Acá te compartimos 3 recetas imperdibles de la destacada health coach @camichamy usando el chocolate más premiado…
Esta Navidad sorprende con el chocolate más premiado del mundo
Escrito el 5 diciembre, 2022Si eres de los que en Navidad busca regalar algo único y especial, pero que también destaque el verdadero sentido de estas fiestas, tenemos una idea para ti. ¿Qué tal si sorprendes a quienes más quieres con chocolates Pacari? No sólo son una increíble experiencia de sabor 100% orgánicos, veganos, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, sino que además son fruto de un proceso de producción sostenible que beneficia a más de 4 mil agricultores, quienes reciben un precio justo…
Cacao-trace: La iniciativa de que beneficia a los agricultores de cacao
Escrito el 27 noviembre, 2022América Latina cuenta con más de 150 mil agricultores de cacao, y se generan alrededor de 1.5 millones de empleos directos dedicados a la producción, procesamiento y comercialización. La innovadora plantación en Ticul, México, de 300 hectáreas crece y salvaguarda al cacao criollo, una de las especies de cacao más antiguas, raras y finas del mundo. Hoy en día existen más de 5 millones de agricultores del fruto del cacao en el mundo y particularmente, en América Latina suman más…
Pacari lanza en Chile su chocolate para repostería más premiado
Escrito el 21 noviembre, 2022El producto 100% orgánico, que ya es utilizado por los más destacados chefs en el mundo, obtuvo el premio Superior Taste Award, tras ser evaluado por más de 200 expertos de 20 países. Llevar hasta tu cocina el chocolate que utilizan los más importantes chefs en el mundo, ganadores de varias estrellas Michelin, ya es posible. Sí, porque Pacari, la marca ecuatoriana reconocida por su modelo de producción sustentable que rescata los sabores latinoamericanos, lanzó en Chile su Chocolate Repostero…
Mapa del chocolate en Chile: 4 de cada 10 chilenos consume chocolate tres veces o más a la semana
Escrito el 2 noviembre, 2022De acuerdo con el estudio encargado por Mondelēz Internacional a MetrixLab -empresa de investigación de mercado- en junio de este año, 4 de cada 10 chilenos consume el producto 3 veces o más a la semana. Entre quienes consumen múltiples veces chocolate a la semana, lleva la delantera la Generación Z, ya que el 57% de este grupo etario encuestado (de entre 16 y 24 años) se considera “consumidor acérrimo”. En tanto, el 34% de los Millennials (entre 25 y 35 años) y el…