Es rico, puede prepararse de muchas maneras y reemplaza perfectamente otras carnes. En una paella, risotto, ceviche o entrada. Son múltiples las opciones en que el apetecido mejillón, más conocido en Chile como el chorito,puede ser protagonista de una cena de Navidad o Año Nuevo. El fin de año es el momento perfecto para lucirse con ricas preparaciones para la familia y amigos y si bien en estas fechas las papas duquesas y el pavo son tradición en los menús,…
chile
Burbujas únicas y elegantes, son parte de la personalidad de Ema, el espumante extra brut de viña Santa Ema y que es una excelente alternativa para celebrar junto a tu familia y amigos en tus encuentros de fin de año. Elaborado bajo el método tradicional o “champenoise”, es decir con segunda fermentación en botella, Ema se compone de un 70% de Chardonnay y un 30% de Pinot Noir, ambas uvas cosechadas a mano en el Valle de Leyda. Si estás…
En 2022: Ventas de productos plant based creció un 41% en restaurantes, cafeterías y hoteles
Escrito el 26 diciembre, 2022ICB Food Service detalla que el aumento de consumo de este tipo de productos fue de cerca de 47 mil kilos este año. Las principales alzas se registraron en cremas, bebidas, mantequillas y margarinas vegetales. Según la última encuesta IPSOS, un 36% de los chilenos está buscando disminuir el consumo de productos de origen animal, un porcentaje no menor comparado con años anteriores, lo que ha obligado a diversos canales de distribución a modificar su oferta. Uno de ellos es…
Puqueldón es reconocido como uno de los mejores pueblos para el turismo de 2022
Escrito el 26 diciembre, 2022El premio fue entregado por la Organización Mundial del Turismo al cierre de este año e incluye también a la localidad de Ninhue de Ñuble, como uno de los pueblos que integrarán un programa de mejora. Puqueldón, comuna de la provincia de Chiloé, es parte del listado de 32 localidades del Best Tourism Villages 2022, un galardón que reconoce a los destinos rurales que hacen del turismo un motor de desarrollo y de nuevas oportunidades de empleo e ingresos para…
Kunstmann y By María se unen para crear una innovadora michelada: María Torobayo
Escrito el 21 diciembre, 2022La novedosa colaboración incluye la cerveza Torobayo, ícono del movimiento Craft en Chile, además de jugo de tomate y salsa Sriracha By María. Los valdivianos vuelven con refrescantes noticias para este verano. En colaboración con By María presentan su nueva michelada María Torobayo, fresca, sabrosa y diferente, perfecta para esta temporada de altas temperaturas, que se suma a la nueva carta de cócteles de Kunstmann. Esta michelada, caracterizada por poseer una mezcla enrojecida con jugo de tomate, fuego de la…
Barrio del Mar incluye a la corvina de cultivo en su oferta culinaria regional
Escrito el 20 diciembre, 2022Calidad, origen local, inocuidad y valor nutricional están entre las principales motivaciones de los restoranes del Barrio del Mar que decidieron incluir la corvina de cultivo en su oferta culinaria. En ceviche, a la plancha, frita o en sándwich. Son algunas de las formas en que ya se puede probar el producto del Programa Corvina en restoranes del Barrio del Mar, agrupación gastronómica del borde costero de La Serena y Coquimbo que está privilegiando los alimentos de origen regional y…









.jpg)