La viña, con más de 145 años de tradición, promueve iniciativas de sustentabilidad y biodiversidad en la industria del vino, con la implementación de medidas innovadoras en sus procesos productivos y gestión. Viña Tarapacá, una de las bodegas más reconocidas de Chile y el mundo, está comprometida con la preservación, protección y restauración de la biodiversidad nativa en el planeta. Con el objetivo de contribuir al cuidado del medio ambiente y fomentar prácticas sostenibles en la industria del vino, la…
chile
DIA DEL MALBEC: CELEBRA CON TRES GRANDES VINOS LA EMBLEMÁTICA CEPA DE ARGENTINA
Escrito el 17 abril, 2023Cada 17 de abril se festeja el Día Mundial de esta cepa y para disfrutar de la mejor manera, te contamos la historia del Malbec y te recomendamos tres alternativas de Viña Doña Paula que seguro te encantarán ¿Sabías que la cepa tinta Malbec es considerada como emblemática en Argentina? Si bien es originaria de Cahors, al sur oeste de Francia y sus primeros registros son del siglo XVI, a mediados de la década de 1880 la variedad se introdujo…
Las temperaturas comienzan a bajar y, con ello, llega la oportunidad de disfrutar de nuevos sabores. Gin Provincia te invita a probar estos cócteles otoñales con frutas de la estación que puedes preparar en casa. Comenzó el otoño y con él surgen nuevas frutas de temporada, como la naranja o la manzana. Ambas destacan por su dulzura y versatilidad, lo que las posiciona como preferidas transversalmente: desde las colaciones infantiles hasta la coctelería de moda. Combinadas con los botánicos…
Clase Maestra: Santiago se prepara para ser el epicentro de la coctelería mundial
Escrito el 17 abril, 2023El evento contará con charlas, degustaciones, conferencias y fiestas que se llevarán a cabo en el centro de convenciones Metropolitan Santiago (ex Casa Piedra), el Hotel Best Western Marina Las Condes y bares como Enigma, La Providencia, Prima Bar y Siete Negronis. Durante cinco días, Santiago se transformará en el epicentro de la coctelería mundial gracias a Clase Maestra, uno de los eventos cocteleros más importantes de Latinoamérica, que por primera vez se realizará en Chile, entre el 27 de abril…
PESCADOS CAPITALES: TENTANDO A LOS PALADARES MÁS PECADORES EN CHILE
Escrito el 14 abril, 2023Con 22 años de vida en Lima, Perú, nace Pescados Capitales, pioneros en el Barrio Miraflores, punto cultural y gastronómico que todo viajero debe visitar, siendo considerados un referente de diversos restaurantes de pescados y mariscos. Con dos sucursales en Lima y desde hace cuatro años en Chile (Vitacura) Pescados Capitales ofrece lo mejor del sabor peruano con productos locales y también de nuestro país vecino. Fue hace unas semanas que nos invitaron a pecar en una de sus terrazas,…
En el marco de la celebración de nuestra gastronomía que se conmemora el 15 de abril, la empresa de delivery ofrecerá promociones en diversos platos icónicos de la tradición culinaria de nuestro país para reconocer el aporte cultural de nuestra cocina. La gastronomía es el arte que estudia la relación del ser humano con su alimentación y su medio ambiente o entorno, por lo que cumple un rol cultural importante en cada país del mundo. Nos habla de la identidad…








.jpg)
