Etiqueta

chile

DESTACADA RESTAURANTS

IVARÚ BAR RESTAURANT: UNA INNOVADORA PROPUESTA CON RAÍCES EN EL SABOR LATINO

Hace poco más de un mes se instaló en Vitacura el bar restaurant Ivarú, enfocado en la preparación de platos que fusionan sabores latinos a través de la cocina tradicional con la cocina molecular, sumando coctelería de autor fresca y exótica. Su chef, Eduardo Fernández, reside en Chile hace siete años, tiempo que ha ocupado para estudiar y trabajar, especialmente, con los sabres del sur de nuestro país. Plus que lo inspira al momento de concretar su trabajo culinario en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Küme-Entun el documental que rescata la cocina de los kuifiches

El próximo 26 de diciembre a las 10:00 hrs. en el centro cultural de Freire, Araucanía chilena, se estrenará el documental Küme-Entun, la olla del conocimiento mapuche, producido por el chef Juan Carlos Quiñemán Milla y dirigido por Felipe Cona Aracena con el aporte de CONADI Araucanía. Luego del estreno, la película se exhibirá por ferias gastronómicas y festivales de cine. Parte importante de la cocina mapuche ocurre en las casas, se transmite oralmente en la vida cotidiana, es cocina…

Continuar Leyendo

DESTACADA LUGARES TURISMO

La Serena se posiciona como el destino favorito del norte para visitar a fin de año

La capital de la Región de Coquimbo, conocida por ser uno de los lugares más turísticos del país, superó a ciudades como Ovalle, Copiapó y Arica. Todo esto según el ranking de Recorrido.cl. Estamos en los últimos días de diciembre, fecha en la que muchas personas aprovechan para salir de Santiago, ya sea para pasar Navidad junto a sus familias o celebrar Año Nuevo con un buen grupo de amigos, disfrutando de un clima agradable. Según el último ranking de…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Restaurantes con opciones veganas al alza en Latinoamérica: Chile creció un 43% 

El Ranking de Veganuary y HappyCow 2023 determinó que la categoría restaurant creció un 34% en la región, respecto al año 2022. Actualmente, Chile cuenta con 659 restaurantes que ofrecen opciones para personas veganas.  Brasil, México, Colombia, Chile y Argentina ocupan nuevamente los primeros lugares con más opciones veganas en el continente.   Veganuary, ONG que promueve la campaña Enero Vegano; junto a HappyCow, plataforma número 1 para descubrir comida vegana en el mundo, presente en más de 180 países, dieron…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

«DÍA NACIONAL DEL ASTROTURISMO» PRETENDE POSICIONAR A CHILE COMO LA CAPITAL MUNDIAL DEL ASTROTURISMO

Con unanimidad, la Cámara de Diputados aprobó el proyecto presentado por el diputado independiente Víctor Pino, que busca instituir el 2 de julio como el «Día Nacional del Astroturismo”, cuyo objetivo es destacar la excepcional belleza y claridad de los cielos chilenos, posicionando al país como la Capital Mundial del Astroturismo. “La iniciativa sigue avanzando para convertirse en ley, ya que a partir de mañana va al Senado para continuar con su tramitación. Este es un excelente regalo de Navidad…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

VALERIO PARRILLADAS: VARIEDAD EN CARNES Y GASTRONOMÍA PERUANA EN ÑUÑOA

Hace unas semanas pudimos conocer la nueva propuesta de Grupo Valerio, a través de su tenedor libre Valerio Parrilladas. Su especialidad, como tenedor libre, es la gastronomía peruana a la que sumaron un espacio para quienes se inclinan por las carnes en su más amplia variedad. Con cocineros parrilleros a su disposición, los comensales pueden comer por $18.900  lomo, filete, pollo, cerdo, entrañas, anticuchos y más, al igual que preparaciones del mar con sus infaltables ceviches y tiraditos, sushis y…

Continuar Leyendo