Las mañanas frías del otoño nos invitan a abrigarnos y compartir con familia y amigos en el hogar. Es cierto que junto al fuego del asado también se entra en calor, pero eso suele beneficiar al parrillero de turno y sus ayudantes, que pueden terminar solos en la terraza o el jardín, mientras el resto de la comitiva se va puertas adentro para escapar del frío. Por eso, quedarse en la cocina preparando una rica receta el horno o la…
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VIVE UN SOFISTICADO DÍA DE LA COCINA CHILENA EN BRISTOL RESTAURANT
Escrito el 9 abril, 2019Con el objetivo de celebrar el Día de la Cocina Chilena, que se conmemora cada 15 de abril desde el año 2009 por un Decreto Presidencial que busca “reconocer la historia gastronómica de la nación”, Bristol, el premiado restaurante del Hotel Plaza San Francisco, invita a disfrutar este día con lo mejor de su carta, la que destaca por las preparaciones tradicionales de la cocina nacional con sofisticados toques gourmet. La gastronomía de Bristol, creada por su reconocido chef ejecutivo,…
7, 8 y 9 DE MAYO: XXXII CONCURSO NACIONAL DE GASTRONOMÍA ACHIGA 2019
Escrito el 9 abril, 2019Ya están abiertas las inscripciones para que el 7, 8 y 9 de mayo los sabores criollos e internacionales sean los protagonistas del XXXII Concurso Nacional de Gastronomía Achiga 2019. Cocina Chilena y Menú serán las categorías en las que se podrán inscribir los chefs que deseen participar. En el certamen de este año, los concursantes de la Categoría Cocina Chilena tendrán como exigencia preparar un caldillo de congrio, receta popular que encontramos en todo nuestro territorio nacional. Por otra…
LEANDRO CRISTÓBAL “LELE”: LA COCINA PARA MÍ, CLARAMENTE, ES UN OFICIO
Escrito el 8 abril, 2019En su reciente visita a Chile, durante un brunch en su restaurant Café San Juan Santiago, compartimos algunos minutos con el chef trasandino, Leandro “Lele” Cristóbal, quien contó parte de cómo vive y siente una de sus pasiones, la cocina. “Mi nombre es Leandro Cristóbal y cocino desde el año 1994. Casi toda mi carrera la hice en Buenos Aires y cociné varios años en España, Francia e Italia. A la vuelta de Europa, abrí Café San Juan que hoy…
Luego de conocer y vivir una entretenida experiencia en Rosita Tex Mex, su dueño, Nicolás Rosen nos recibió nuevamente en otro de sus ya reconocidos restaurants. Se trata de Fukai, un espacioso y ondero restaurant especializado en comida asiática. Comida japonesa, china, nikkei, un poco de cocina chifa y tailandesa. Cada vez integran más variedad de platos, inspirados en los viajes que realiza Nicolás (también chef ejecutivo), principalmente a Miami, donde siente la estimulación gastronómica de varios mundos, además de…
Achiga lanza XXXII Concurso Nacional de Gastronomía y presenta nueva gerente general
Escrito el 30 marzo, 2019La evolución que ha tenido el equipo chileno durante su participación en el Bocuse d’Or, ha servido como escenario para demostrar el desarrollo culinario y las herencias gastronómicas de todo nuestro país. Buscando continuar con este desarrollo es que la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) ya abrió las inscripciones para su XXXII Concurso Nacional de Gastronomía que se llevará a cabo los días 8 y 9 de mayo próximo. El lanzamiento se realizó en el Restaurante Ocean Pacific’s donde además…