Una feliz y nueva experiencia vivimos en uno de los barrios más movidos y con onda de Santiago: Barrio Lastarria, donde se ubica Mulato, un restaurant que durante ocho años ha entregado el sabor de la comida tradicional chilena, con toques de autor, y con los productos más frescos y ricos del mercado. Allí llegamos encantados pues al conocer la mano gastronómica de su simpático chef, Cristian Correa, ya había un adelanto de lo sabroso que sería dicha velada, y…
chef
LODGE LOMA DEL VIENTO: DESCANSO, DEPORTE Y GASTRONOMÍA EN LA MONTAÑA
Escrito el 22 junio, 2019Hace diez años emergía, sin saber, un espacio perfecto para quienes aman la nieve, el retiro, la calma y los deportes como el sky. Ese lugar: Lodge Loma del Viento, en Farellones. Y es que hace una década, su gestora, Laura Barthou, ha depositado su amor y energía a este bello y más que acogedor lodge, junto a su pareja Pablo Vargas, ambos amantes de la naturaleza, la vida y, por sobre todo, el sky. Fue gracias a la visita…
CHEF CHILENA ES UNA DE LAS 5 INTEGRANTES DE SELECTO JURADO DE CONCURSO CULINARIO INTERNACIONAL
Escrito el 10 junio, 2019Carolina Bazán, del destacado restaurant Ambrosía y calificado como uno de los 50 mejores de Latinoamérica, tendrá la misión de definir el ganador del S.Pellegrino Young Chef en América Latina. El concurso culinario internacional S.Pellegrino Young Chef está en marcha y la región de América Latina anuncia la lista de influyentes figuras del mundo culinario que evaluarán los esfuerzos de los jóvenes chefs de la región. Cada uno de estos jurados ha sido elegido por tener la capacidad de estimular…
AUTANA FOOD: COCINA DE AUTOR, URBANA Y VENEZOLANA EN PROVIDENCIA
Escrito el 3 junio, 2019Atraídos por conocer un poco más acerca de la gastronomía venezolana, y por oír tan buenas recomendaciones de Renzo, nuestro fotógrafo, acudimos a un restaurant que está a punto de abrir sus puertas en Barrio Manuel Montt, en Providencia. Hablamos de Autana Food & Drink cuyo eje o propuesta principal es ofrecer comida de autor, con sándwich, ensaladas y platos tradicionales venezolanos, con una comida “urbana”, menúes diarios y un estilo del cual quieren diferenciarse. Mayerline Zamorano, su chef, es…
1756 COCINA Y BAR: UNA PROPUESTA PROPIA, OSADA, NOVEDOSA Y BELLA EN PROVIDENCIA
Escrito el 27 mayo, 2019Somos sinceros y por lo mismo, les decimos: no hay primera sin segunda. 1756 Cocina y Bar, era y es un imán culinario. Debíamos volver. ¿La razón? Las destacadas preparaciones que por estación elabora su chef ejecutivo, Luis Aurelio Garay quien, desde Petorca, ha echado raíces en Santiago, haciendo carrera en escuelas tan importantes como el destacado restaurant Boragó. Su creatividad, genialidad y respeto por el producto lo llevan a encabezar la cocina de 1756, restaurant que desde el 2017…
COMEDOR CENTRAL: COCINA INTEGRATIVA, PARA TODOS LOS PALADARES, EN PLAZA DE ARMAS SANTIAGO
Escrito el 26 mayo, 2019En nuestra búsqueda de comida chilena, de autor, sabrosa y que trabajara ojalá con productos propios y orgánicos, llegamos hasta Comedor Central, restaurant de comida integrativa, que hace un par de meses se instaló en el Portal Bulnes, en plena Plaza de Armas de Santiago. Queríamos conocerlo por los buenos comentarios y aceptación transversal que ha recibido y por estar encabezado por el chef Cristian Correa, quien se ocupa de crear preparaciones, muchas veces con recursos de su propia huerta…