¿Cocinas de manera espectacular y nadie lo sabe? Este es tu momento para dar a conocer tus habilidades culinarias, conseguir seguidores y compartir con el mundo tu verdadera pasión. Esta app entrega el soporte y un público para hacerlo. Chef Digitales es una aplicación gratis que cuenta con más de mil recetas y desde su lanzamiento en agosto ha sido todo un éxito. En la App puedes planificar tu menú, te sugiere los platos para cada día, si alguno no te gusta, siempre…
chef
POLIN BRIONES, COCINERA:“SABER COCINAR NOS ABRE PUERTAS INIMAGINABLES Y NOS REÚNE EN FAMILIA”
Escrito el 3 octubre, 2021Soy Polin Briones, ( @polinenlacocina) cocinera autodidacta. Tengo un blog de cocina hace 13 años con más de 1100 recetas. Fui la impulsora del primer libro de blogueras en Chile con varias coautoras. Después vino La Balanza, Recetas con té y Todos podemos cocinar. Me encanta comer cosas diferentes, pues siempre en mi cabeza hay un menú para ir cambiando de sabores. Amo los queques, brownies y galletas. Son rápidos y fáciles de hacer, y nada mejor que una casa…
FRANCK DIEUDONNÉ, CHEF: “LA NUEVA GENERACIÓN DE CHEFS DEBERÍA MIRAR MÁS PARA ADENTRO QUE PARA AFUERA”
Escrito el 15 septiembre, 2021Soy Franck Dieudonné, francés, con más de 35 años de experiencia. Estudié en Francia y he trabajado en distintas partes del mundo como Australia, Suiza, Francia, Inglaterra, Chile y estudios de cocina en Tailandia. Fui elegido dos veces como el mejor chef de Chile (por Revista Wiken y el Círculo de cronistas gastronómicos) y premiado varias veces con los 7 tenedores del Wiken. Creador del restaurant Le Citrón en Concepción, trabajé en el Ópera en Santiago y fui socio y…
RESTAURANT PORTOFINO: PATRIMONIO GASTRONÓMICO EN VALPARAÍSO QUE REABRE SUS PUERTAS
Escrito el 1 septiembre, 2021Ya son más de 20 años de vida, con muchos altos y también bajos, en que uno de los restaurants emblemáticos del puerto de Valparaíso continúa enalteciendo la gastronomía de uno de los lugares más hermosos del mundo. Es así como Restaurant Portofino, creado en 1998 por el empresario gastronómico Renato Airola, abrió nuevamente sus puertas con toda la fuerza e ímpetu que los caracteriza y que los ha llevado a ser reconocidos por la Red global de grandes capitales…
Tomas Cumsille,Chef: «Recomendar productos locales,endémicos,con identidad y potenciar su consumo y cultura»
Escrito el 17 agosto, 2021Mi Nombre es Tomas Cumsille. Estudié en Santiago la carrera de “Producción gastronómica” y saqué las dos menciones “Mención en cocina” y “Mención en Pastelería”. Luego, fui reforzando aprendizajes con diferentes cursos tanto en fotografía, administración, rrhh y liderazgo Hoy en día soy Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae y miembro auditor de la Academie Culinaire de France, ambas instituciones francesas con más de 100 años de historia e importancia global. En mis tiempos libre…
Víctor Vilugrón, Chef: «Cocinar tiene su propio lenguaje y en cualquier cocina del mundo lo puedes comprobar»
Escrito el 6 agosto, 2021Soy Víctor Vilugrón Novoa, cocinero de Collipulli en La Araucanía. Partí en talleres de cocina en el colegio desde muy pequeño, para luego estudiar en Inacap Temuco. Soy Técnico de Nivel superior en gastronomía internacional, hice mi práctica profesional en España, fui Chef de Huilo Huilo por tres años, y he conocido gran parte de Chile en busca de ingredientes y conexión con las culturas locales. He viajado por ProChile a cocinar a Turquía, Polonia, Guatemala e hice pasantías en…