La Asociación de Productores de Cerveza de Chile (ACECHI) anunció la incorporación de las cervecerías Loa, Keyer y Deja Vú como miembros activos, elevando así a 16 el número total de socios productores, a los que se agregan dos socios fundadores. De esta manera, fortalece su propósito de “impulsar un Chile cervecero, colaborativo y sostenible”, sumando productores regionales de esta industria que ha demostrado un notable desarrollo en los últimos 20 años, impulsando nuevas tendencias y satisfaciendo las demandas de…
cerveza
Kunstmann presenta la primera cerveza de su sala de barricas en Valdivia
Escrito el 13 agosto, 2025La innovación cervecera alcanza un nuevo hito en Chile con la primera sala de barricas, un proyecto pionero desarrollado por Cervecería Kunstmann. Con control preciso de temperatura y humedad para sus barricas, este espacio marca un antes y un después en la producción de cervezas experimentales y de guarda en Sudamérica. La capacidad para crear un ambiente de envejecimiento perfecto, controlando cada variable con la más alta tecnología disponible en la industria, es lo que distingue a la nueva sala…
Con cuatro días de celebración, Saint Patrick’s Day Bar festejará el Día de San Patricio
Escrito el 10 marzo, 2025Desde el viernes 14 hasta el lunes 17 de marzo, el histórico bar del Barrio Brasil ofrecerá tickets de consumo, degustaciones de cerveza verde, tributos de rock de AC/DC y Guns N’ Roses, y mucho más. La fiesta más esperada del año ya tiene fecha y lugar. El bar Saint Patrick’s Day celebrará el Día de San Patricio con cuatro días de festejos en torno a la clásica celebración irlandesa que se realiza a nivel mundial. Quienes lleguen entre el…
El mundo de la cerveza es mucho más que simplemente elegir una bebida para acompañar un momento. Es por ello que Paula Silva, beer sommelier fundadora de Catas Colaborativas y experta en explorar los matices, aromas, sabores y estilos que esta bebida milenaria, no comparte algunos tips sobre cómo catar cervezas, cómo elegirlas y algunos errores al momento de beberlas. Ya sea que estés descubriendo las cervezas artesanales, buscando el maridaje perfecto para una cena o simplemente queriendo aprender a…
Paula Silva, Beersommelier:»Falta que el mundo Horeca valore más nuestro rol»
Escrito el 18 diciembre, 2024Soy Paula, una apasionada de la cerveza. En 2014, con mis hijos ya grandes y tiempo libre, me lancé a aprender sobre cervezas artesanales. Busqué catas de cervezas, pero ¡nada! Así que, en 2015, alguien me dijo: “¿Por qué no las haces tú?”. Así nació Catas Colaborativas. Al principio no tenía ninguna especialización, así es que con la ayuda de maestros cerveceros que dictaran la cata, recorrimos gran parte de Chile. La idea era acercar la Cultura Cervecera a personas…
¿Oktoberfest sin alcohol? El futuro de las bebidas cero en la industria del consumo
Escrito el 14 octubre, 2024¿Te imaginas un Oktoberfest sin alcohol? Podría sonar a una idea descabellada, sin embargo, la industria de las bebidas con baja graduación de alcohol tiene un alto crecimiento que podría convertirse en un futuro bastante cercano, opinan expertos en la industria del consumo. Del 21 de septiembre al 6 de octubre se llevó a cabo el Oktoberfest 2024 en la ciudad alemana de Múnich, la fiesta más importante a la cerveza, que solo el año pasado batió el récord de…