Hace poco más de un mes se instaló en Vitacura el bar restaurant Ivarú, enfocado en la preparación de platos que fusionan sabores latinos a través de la cocina tradicional con la cocina molecular, sumando coctelería de autor fresca y exótica. Su chef, Eduardo Fernández, reside en Chile hace siete años, tiempo que ha ocupado para estudiar y trabajar, especialmente, con los sabres del sur de nuestro país. Plus que lo inspira al momento de concretar su trabajo culinario en…
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Dos chilenos representarán a Aramark Latinoamérica en Chefs’ Cup Toronto 2024
Escrito el 26 diciembre, 2023Tras vencer en la Copa Latam de Chefs de Aramark, el dúo compuesto por el chef Francisco Arredondo y su asistente Francesca Pérez representarán a Latinoamérica en la Chefs’ Cup Toronto 2024 organizada por Aramark Internacional. Recientemente se realizó la Copa Latam de Chefs de Aramark para escoger a la pareja de chef y asistente de la compañía, que representará a Latinoamérica en Chefs’ Cup Toronto 2024 que organiza la empresa a nivel internacional. La dupla conformada por Francisco Arredondo…
CULMINA EXITOSAMENTE LA IV VERSIÓN DE ESTRELLA DAMM CULINARY JOURNEY 2023
Escrito el 26 diciembre, 2023Más de 1.000 menús vendidos a lo largo del país, 113.00 vistas a la web y 22 millones de impresiones impactando a 1,4 millones de personas. Casaluz se corona como ganador de la nueva versión. Durante el mes de noviembre se realizó en Chile el evento Estrella Damm Culinary Journey, donde participaron 30 restaurantes de Santiago y regiones. El ganador del certamen, Casaluz, ubicado en Barrio Italia, ha obtenido las máximas puntuaciones en los criterios evaluados: preparación, difusión del evento,…
Küme-Entun el documental que rescata la cocina de los kuifiches
Escrito el 25 diciembre, 2023El próximo 26 de diciembre a las 10:00 hrs. en el centro cultural de Freire, Araucanía chilena, se estrenará el documental Küme-Entun, la olla del conocimiento mapuche, producido por el chef Juan Carlos Quiñemán Milla y dirigido por Felipe Cona Aracena con el aporte de CONADI Araucanía. Luego del estreno, la película se exhibirá por ferias gastronómicas y festivales de cine. Parte importante de la cocina mapuche ocurre en las casas, se transmite oralmente en la vida cotidiana, es cocina…
SAORI FUSIÓN: UNIÓN DE TRADICIÓN Y MODERNIDAD NIKKEI EN CADA BOCADO
Escrito el 25 diciembre, 2023La fusión de comida japonesa y peruana, conocida como Nikkei, ha ganado popularidad en muchos lugares del mundo, incluido Chile. Esta combinación de sabores y técnicas de cocina japonesa y peruana ha dado lugar a platos únicos y deliciosos, que mezclan la tradición de sabores y aromas en preparaciones únicas como lo hace Saori Fusión a través de las creaciones culinarias de su joven chef limeño, Jesús Espinoza, quien posee experiencia en diversos restaurants de Perú y Santiago, entre ellos,…
Viña orgánica Emiliana ya es Empresa B y se une a las compañías líderes mundiales en sustentabilidad
Escrito el 25 diciembre, 2023En un nuevo paso hacia una viticultura más sostenible, Viña Emiliana ha obtenido la Certificación de Empresa B. Esta certificación internacional destaca a la viña orgánica más grande del mundo como una compañía que cumple con altos estándares de impacto social, medioambiental y económico. Cristián Rodríguez, Gerente General de Viña Emiliana, resalta la importancia de este logro: «La Certificación de Empresa B es un hito que valida nuestro enfoque integral y nuestro esfuerzo por ser proactivos en la resolución de…