Soy Alejandro Ibarra, Brand Ambassador de Pernod Ricard, y con doce años de experiencia en el mundo de alimentos y bebidas. He tenido la oportunidad de representar a Chile en diversos torneos internacionales, con varios trofeos de primer lugar. Apasionado por la música y la coctelería, también he estado en distintos congresos de coctelería internacional presentando mis trabajos y masterclass. La mixología como carrera u oficio… La mixología la considero un arte, donde puedes expresar diversas culturas, inspiraciones e incluso…
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Ágata es el cóctel con que Chile participará en competencia internacional tío pepe challenge
Escrito el 3 mayo, 2019El bartender Víctor Gómez, del Hotel Sheraton San Cristobal, fue el ganador de la final nacional del Tío Pepe Challenge. Gracias a esto, viajará en mayo a España para presentar lo mejor de la mixología nacional. El reto era el siguiente: preparar un cóctel original a base de jerez; pasar una prueba teórica sobre el jerez y, por supuesto, dominar el arte de la venencia, tradicional instrumento de los enólogos españoles para servir el jerez y cuya técnica y gracia…
Luis miguel Daubeterre: en mi coctelería reinan las especias, el calor y ¡lo picante!
Escrito el 15 abril, 2019Soy Luis Miguel Daubeterre , actual bartender de Siam Thai . Desde niño comencé a ser parte de la barra, en casa de mamá, quien era la famosa de la familia. Desde los 15 años trabajé en la barra móvil de unos amigos, en eventos, bodas y cumpleaños. Ya egresado de la universidad (RR.HH), opté por querer más si necesitaba salir de Venezuela. Así fue como en FusionBar realicé cursos y emprendí mi camino. Bares y discotecas fueron los inicios,…
SIAM THAI: COCTELERÍA CON COLOR, SABOR Y TOQUES THAI EN BARRIO ITALIA
Escrito el 3 abril, 2019Desde que lo conocimos lo supimos: Siam Thai se convertiría en uno de nuestros restobar favoritos en Barrio Italia y lo es. Con una gastronomía enfocada en los sabores de Tailandia, su coctelería de autor avanza sin parar. Si bien ofrecen coctelería tradicional, ricas cervezas y demases, el bartender venezolano Luis Miguel Daubeterre, más conocido como el Sol de Venezuela, se lleva los aplausos en la barra. Carisma, sabor, color y mucha simpatía son algunas de las cualidades que lo…
Con tan sólo un año y medio de vida, Lorenza Bistró ya se enmarca como uno de los restaurants imperdibles en Santiago. Muchos ya se atreven a vivir lo que es la experiencia en este espacio ecléctico elegante y a la vez tradicional, en tanto, otros se preguntan aún qué tratará el estilo Lorenza. Concepto definido no tienen. Sólo lo diverso, único e intenso es lo que los caracteriza en su totalidad, desde que entras al lugar hasta su coctelería…