Uno de los tragos que ha tomado su lugar en la noche Santiaguina y de todo el país, es sin duda EL MOJITO, cóctel cubano ubicado entre los tres más famosos del mundo. Este 11 de Julio se celebra a nivel internacional el día del mojito y tendrá su celebración particular en la catedral del mojito en Chile: LA CELIA. LA CELIA es un Bar & Restaurante Cubano conocido como la atedral del mojito en Chile, e invita a celebrar…
bar
ALEJANDRO IBARRA- MIXÓLOGO: “EL PROFESIONALISMO ES EL MEJOR ELEMENTO EN TODO LUGAR”
Escrito el 26 mayo, 2019Soy Alejandro Ibarra, Brand Ambassador de Pernod Ricard, y con doce años de experiencia en el mundo de alimentos y bebidas. He tenido la oportunidad de representar a Chile en diversos torneos internacionales, con varios trofeos de primer lugar. Apasionado por la música y la coctelería, también he estado en distintos congresos de coctelería internacional presentando mis trabajos y masterclass. La mixología como carrera u oficio… La mixología la considero un arte, donde puedes expresar diversas culturas, inspiraciones e incluso…
SALÓN CHHARQU: UN FANTÁSTICO VIAJE GASTRONÓMICO POR NUESTRAS RAÍCES
Escrito el 26 mayo, 2019En nuestra búsqueda por conocer y recomendar restaurants que innoven y destaquen por ofrecer verdaderas experiencias gastronómicas, llegamos hasta un lugar muy especial. Se trata de Salón Chharqu (del Quechua, desorden) el increíble bar del Restaurant Peumayén, que abrió sus puertas en marzo del año pasado con la necesidad de darle espacio al restaurant y volverlo un ambiente más lúdico y relajado. Además, nace con el propósito de “darle un vuelco a la coctelería tradicional, aportando con algunos de los…
Las aguas minerales, bebidas o jugos, normalmente ocupan un papel secundario al momento de realizar un cóctel o al ser utilizadas junto a un destilado. Sin embargo, las “bebidas de mezcla” son de suma importancia, ya que en muchos casos su misión es la de potenciar la preparación. “Las bebidas de mezcla ayudan a fortalecer los sabores de los licores escogidos para un cóctel, elevando su calidad y por ende, el gusto que deja”, dice Luis Felipe Cruz, entrenador y…
Ágata es el cóctel con que Chile participará en competencia internacional tío pepe challenge
Escrito el 3 mayo, 2019El bartender Víctor Gómez, del Hotel Sheraton San Cristobal, fue el ganador de la final nacional del Tío Pepe Challenge. Gracias a esto, viajará en mayo a España para presentar lo mejor de la mixología nacional. El reto era el siguiente: preparar un cóctel original a base de jerez; pasar una prueba teórica sobre el jerez y, por supuesto, dominar el arte de la venencia, tradicional instrumento de los enólogos españoles para servir el jerez y cuya técnica y gracia…
World Class 2019: comienza la búsqueda por el mejor bartender de Chile
Escrito el 3 mayo, 2019World Class, la competencia de coctelería más prestigiosa a nivel mundial, comenzó con la búsqueda del mejor bartender de Chile para representar al país en la gran final del certamen que coronará al mejor del mundo en Septiembre 2019 en Glasgow, Escocia. La primera cita de la competencia organizada por Diageo, la empresa líder de bebidas espirituosas a nivel mundial, se llevó a cabo en abril en el restaurante Bocacielo en Santiago. El evento inaugural tuvo como fin dar comienzo…