Los alimentos azules, es decir, aquellos que provienen del mar, no sólo son parte central de una dieta balanceada, sino que han demostrado ser el futuro de sistemas alimentarios más sostenibles y amigables con el medio ambiente. No son llamados así por su color, sino más bien por su procedencia. Los “Blue Foods”, alimentos azules, son aquellos que vienen del agua, salada o dulce, y que consideran a peces, moluscos y algas. Estos han logrado perfilarse como una buena fuente de…
alimentación
El 36% de los chilenos ha intentado disminuir el consumo de alimentos de origen animal, según resultados de un reciente estudio elaborado por Ipsos Chile y patrocinado por la Fundación Vegetarianos. Durante este 2021 Protteina Foods, el principal marketplace de productos plant-based de nuestro país, ha visto una demanda en aumento justificada en cuatro razones. En primer lugar, está la redefinición de la categoría de proteínas, siendo la carne plant based una opción creíble para las personas que hoy en…
Las dietas Plant Based: el alza del consumo consciente y saludable
Escrito el 10 noviembre, 2021El concepto de alimentos basados en vegetales, o “Plant Based”, ha tomado fuerza en los últimos años y las empresas han decidido abordar este mercado con nuevas ofertas para consumidores que buscan iniciarse en estas dietas. Ya sea por dieta, salud o conciencia ambiental, las tendencias de alimentos basados en vegetales, o “Plant Based”, han tenido una fuerte entrada en el mercado. La preocupación por el bienestar animal y la sostenibilidad son otros factores que inciden en las decisiones de ciertos…
Ideales para cualquier época del año, son saludables y además los puedes tomar a cualquier hora del día. ¿Te gustan los batidos? Batidos verdes, rojos o amarillos, cada uno con sus beneficios, potencian sus efectos si se preparan con otros productos, como las leches vegetales. Si bien los batidos y smoothies son aptos para cualquier época del año, se convierten en un must para consumirlos durante primavera y verano. Esto porque son refrescantes, nos ayudan a mantenernos hidratados y, además,…
LA FÊTE RESCATA EL ORIGEN DEL CHOCOLATE CON NUEVA EDICIÓN LIMITADA
Escrito el 11 septiembre, 2021La chocolatería nacional decidió conectarse con la cuna y el corazón del imperio chocolatero, incorporando el milenario proceso de siembra y cultivo realizado por los mayas. Si bien el chocolate siempre se ha asociado a una tradición europea, el origen del cacao se remonta a hace más de 3 mil años en América, específicamente en las tierras de México y Ecuador, donde este codiciado fruto era considerado un “alimento de dioses”. Una cultura chocolatera que La Fête ahora rescata con…
EL IMPACTO DE LA CROCANCIA EN UNA ALIMENTACION CONCIENTE Y SALUDABLE
Escrito el 5 septiembre, 2021Escuchar lo que masticas puede influir en la cantidad que comes. Tal vez pueda parecerte extraño, pero si prestas atención a los sonidos que produces al masticar, probablemente comas menos. ¿Te ha pasa alguna vez estás en el cine y viendo una película en casa y sin darte cuenta te comes una bolsa completa de gomitas, dulces o chocolates? Eso es lo que ocurre cuando comes y estás «distraído». Ahora bien, si en lugar de estar en el cine, hubieses…







