Etiqueta

alimentación

NOTICIAS

Seminario Internacional de Salud, Alimentación y Cuidados de los Pueblos del Campo

La Asociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas (ANAMURI) invita al Seminario Internacional de Salud, Alimentación y Cuidados de los Pueblos, que se desarrollará los días 8, 9 y 10 de mayo de 2025 en la sede de la CUT, ubicada en Libertador Bernardo O’Higgins #1346, Santiago Centro. Este encuentro, impulsado por ANAMURI y la Escuela Nacional de Agroecología Sembradoras de Esperanzas, reunirá a mujeres campesinas e indígenas, sabedoras ancestrales, especialistas en salud comunitaria y representantes de organizaciones nacionales e…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Guía esencial para emprender en el rubro alimentario: pasos clave y recomendaciones de expertos

El interés por emprender en el rubro alimentario sigue en aumento, con iniciativas que van desde cafeterías y minimarkets hasta la producción de alimentos envasados o servicios de delivery casero. No obstante, iniciar un negocio en este sector implica enfrentar exigentes normativas legales y sanitarias, lo que representa un desafío importante para quienes están dando sus primeros pasos. De acuerdo al informe de Sostenibilidad y Reportabilidad del Sector Alimentario en Chile, elaborado por Transforma Alimentos, este crecimiento se refleja en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Apertura de mercado: Frutas chilenas comenzarán a exportarse a Indonesia

arándanos

Se trata de los tan apetecidos arándanos, las cotizadas cerezas, los kiwis y las uvas, todos en formato congelado. A estas frutas, además, se suman las nueces secas producidas en territorio nacional con y sin cascara. Seis importantes productos chilenos comenzarán a ser exportados a Indonesia, gracias a la apertura sanitaria que realizó el país asiático. Se trata de los tan apetecidos arándanos, las cotizadas cerezas, los kiwis y las uvas, todos en formato congelado. A estas frutas, además, se…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Consejos para aprovechar al máximo las sobras de alimentos de Año Nuevo

cocinando

Ocupar envases herméticos y etiquetados dejando espacio en el refrigerador para mantener la frescura, así como reutilizar los excedentes de comida en nuevas recetas para evitar su desperdicio, son sólo algunos tips. Después de una celebración de Año Nuevo es común quedarse con una gran cantidad de comida deliciosa que sobra. Para aprovecharla al máximo y evitar su desperdicio es fundamental almacenarla adecuadamente.  Por lo mismo, la gerente de productos de Midea, Elizabeth Arancibia, nos entrega algunos prácticos consejos para…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Recibe el Año Nuevo con rituales que utilizan frutas y verduras

año nuevo

El Año Nuevo es un momento de renovación y esperanza, una oportunidad para dejar atrás lo viejo y dar la bienvenida a lo nuevo. Integrar frutas, verduras y hierbas en nuestros rituales puede potenciar estas intenciones, atrayendo prosperidad, purificación y abundancia de lo bueno desde el inicio del nuevo año. En Como Me Gusta que compartimos algunas ideas clásicas y no tan clásicas también. Rituales con Frutas Uvas: Esta tradición, popular en Latinoamérica y España, consiste en comer doce uvas…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

LA DESPENSA SOCIAL DE RENCA BUSCA SUMAR NUEVOS BENEFICIARIOS

frutas y verduras

La iniciativa está destinada a los adultos mayores de la comuna, con el propósito de facilitar su acceso a alimentos y productos de primera necesidad. Para participar, se deben cumplir tres requisitos: tener más de 60 años, residir en Renca y contar con ingresos inferiores al salario mínimo. La Despensa Social de Renca, un espacio creado por la Red de Alimentos el año 2023 en la comuna de la zona norponiente de la Región Metropolitana, busca incorporar nuevos beneficiarios. La…

Continuar Leyendo