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Waqar Botanic: la innovación pisquera que se disfruta como gin

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Tulahuén, la premiada casa pisquera con más de 170 años de tradición, lanza Waqar Botanic, un destilado de uva premium único en Chile, que combina la tradición del pisco con la sofisticación de un Dry Gin.

Elaborado a partir de uvas moscatel del valle del Limarí y macerado con ocho botánicos, destaca por su carácter herbal, elegante y versátil para coctelería de autor.

Con el sello de excelencia que ha distinguido a Pisco Waqar en el mundo, debuta en el mercado chileno WaqarBotanic, un destilado premium que reinterpreta la tradición pisquera en clave contemporánea. Se trata de un Dry Gin elaborado en base a destilado de uva –el mismo con el que se elabora Waqar, con uvas moscatel Alejandría y rosada–, infusionado con ocho hierbas y especias cuidadosamente seleccionadas: enebro, regaliz, hinojo, ajenjo y otros botánicos nativos del valle del Limarí. 

Aromático, complejo y de frescura elegante, Waqar Botanic es un destilado con notas a hierbas y flores, cremoso y de final largo. Versátil en coctelería, encuentra su mejor expresión en cocktails clásicos como Gin Tonic, Martini o Negroni, aunque también puede disfrutarse solo, con un par de hielos.

“Queremos que Waqar Botanic sea un destilado que sorprenda tanto a bartenders como a consumidores que buscan sofisticación, innovación y autenticidad. Es la esencia del gin, pero con el corazón del pisco”, explica el enólogo Jaime Camposano, quinta generación de la Pisquera Tulahuén. “Nos demoramos dos años en encontrar el balance perfecto, para lograr un perfil herbal, sin que opaque el carácter frutal de la uva moscatel”, explica.

El origen de Waqar Botanic está en Tulahuén, localidad cordillerana del Valle del Limarí, a 1.200 metros de altura. Allí, el clima semiárido y el agua cristalina de los deshielos andinos otorgan a las uvas moscatel un carácter aromático inconfundible. La destilación se realiza en pequeños lotes, en alambiques de cobre y con una redestilación al vacío, técnica que resguarda la expresión de cada botánico. En su fórmula, un 93% corresponde a pisco Waqar y el 7% restante a macerado de botánicos.

Con presencia en más de 40 mercados internacionales y el reconocimiento de la crítica especializada, Waqar suma así un nuevo integrante a su portafolio premium, consolidando su reputación como pionero en la categoría de destilados chilenos de alta gama.

SOBRE PISQUERA TULAHUÉN

Con más de 170 años de tradición en el valle del Limarí, Pisquera Tulahuén ha sido pionera en el desarrollo del mercado de piscos de alta gama en Chile. La innovación ha sido parte de su historia: en 2011 lanzaron Waqar, el primer pisco ultra premium del país, reconocido y premiado en certámenes internacionales; luego sorprendieron con Black Heron, el primer pisco artesanal ahumado de Chile; y hoy continúan abriendo camino con Waqar Botanic, el primer gin chileno elaborado 100% en base a alcohol pisquero en base a uvas moscatel. Su sello es la excelencia, expresada en el uso de 14 kilos de uva por cada botella –el doble que la competencia–, reafirmando así su liderazgo en la categoría.

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