DESTACADA NOTICIAS

VSPT Wine Group redujo en un 14% la intensidad de emisiones de CO2 por litro de vino producido

viñedo

La compañía proyecta alcanzar el 100% de electricidad proveniente de fuentes renovables para 2030, reafirmando su compromiso con la descarbonización y el cuidado del medio ambiente.

Santiago, 28 de enero de 2025 – En el marco del Día Mundial de la Reducción de Emisiones de CO2, VSPT Wine Group da a conocer los significativos avances logrados en su Estrategia de Sustentabilidad, destacándose como líder en la industria vitivinícola en la lucha contra el cambio climático.

Entre 2019 y 2023, la compañía logró reducir en un 14% la intensidad de emisiones de CO2 por litro de vino producido, gracias a la implementación de procesos más eficientes y sostenibles. Asimismo, durante este período, autogeneró el 42% de la energía eléctrica consumida, marcando un hito en su transición hacia fuentes de energía renovable.

De cara al 2030, VSPT Wine Group busca alcanzar el 100% de electricidad proveniente de fuentes renovables, avanzando decididamente en su meta de Cero Emisiones Netas al 2050.

Reconocimientos y liderazgo global

En 2024, la compañía mantuvo su estatus de Gold Member en el International Wineries for Climate Action (IWCA), reafirmando su posición como referente internacional en sustentabilidad. Este reconocimiento avala los esfuerzos de VSPT en áreas como la innovación en el diseño de productos para reducir su impacto ambiental, gestión hídrica en el uso eficiente y responsable del agua en toda su operación, foco en biodiversidad para la protección de ecosistemas clave en las áreas donde opera y gestión de residuos por la implementación de prácticas que permitan minimizar su generación y/o ser valorizados.

Con estos logros e iniciativas, VSPT continúa consolidándose como una empresa pionera en la industria, demostrando que el compromiso con el planeta puede ir de la mano con la excelencia en la producción vitivinícola.

También te puede interesar