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PISCO GALVARINO: EL NUEVO PISCO PREMIUM DEL VALLE DE ELQUI

Valle de Elqui, tierra amada y soñada, de tranquilos parajes y paisajes, de tierra fértil y cielos bellamente limpios y estrellados. Tierra también de emprendimientos valorados.

Y si de emprendimientos elquinos se trata, esta vez les presento el proyecto de un destilado apreciado por chilenos y extranjeros, el Pisco, específicamente, de Pisco Galvarino el cual nace y se desarrolla en Horcón, a 80 km al interior de La Serena ( aprox) y a 1400 mts sobre el nivel del mar, siendo una de las destilerías de mayor altura a nivel nacional.

¿Sus creadores? Luis Solano y Álvaro Cantillana quienes, en el 2019, decidieron dar vida a esta destilería emplazada en lo que un día fue la destilería del recordado Pisco Tres Erre.

En un pueblo tranquilo, donde el sol ilumina y da vida a miles de vides, Pisco Galvarino se crea a partir de uvas Pedro Jiménez, Moscatel rosada y Moscatel de Alejandría.

En nuestra visita a la destilería de Pisco Galvarino, nos guió la hija de Luis, Jafet Solano quien, junto a su marido Juan pablo, también forma parte de la elaboración y desarrollo de este pisco, doble destilado de 40°.

El lugar es precioso y con mucho potencial, tanto en su pisco como en las visitas guiadas que prontamente realizarán a sus visitantes.

¿Cuál fue la motivación para crear Pisco Galvarino?

Hacer un pisco distinto, un producto innovador y a la vez plasmar en Galvarino toda la tradición de la elaboración de este espirituoso que, por años, ha sido protagonista en la región de Coquimbo, indica Luis, quien tiene experiencia en el rubro desde hace bastantes años, en empresas pisqueras de dicha región.

¿Qué los diferencia de otros piscos o destilerías?

El uso de tecnologías limpias, en este caso, de gas licuado como combustible en la destilación. Además, los diferencia la vinificación de uvas de alturas y ser la destilería de más altura en Chile, ya que están ubicados a 1400 mts sobre el nivel del mar.

¿Cómo se elabora?

“Con las uvas de tres variedades: Pedro Jiménez, Moscatel rosada y Moscatel de Alejandría. La vinificación es en tinto y luego del reposo del vino, este se destila en nuestros alambiques de cobre, proceso que dura alrededor de 10 a 11 horas. El alcohol se obtiene a 80°Gl en promedio, después del reposo es rebajado y, posteriormente, embotellado”, explica Luis.

Actualmente, la destilería de Pisco Galvarino se encuentra sin tours a público, pero cuando lo hagan les encantará, tanto por su entorno, como por sus instalaciones con tradición e historia.

Y para quienes deseen adquirirlo, pueden comprarlo en su web para que les llegue directamente a sus hogares.

Prontamente, Pisco Galvarino lo encontrarán en bares de Antofagasta e Iquique.

Una vez adquirido podrán degustar un pisco creado con mucha dedicación, tiempo, esfuerzo y cariño, con un equipo con experiencia, liderado por Luis y también por jóvenes que se entregan por entero a este proyecto elquino.

Para los entusiastas y amantes del pisco, y ahora de Pisco Galvarino, pueden ver aquí una forma de hacer un Sour Galvarino, doble destilado, transparente, con el barman Anderson Marín.

¿Y el nombre? Se preguntarán. Es en honor al abuelo de uno de sus fundadores. Buena forma de recordar el legado de un buen ancestro.

Gracias por el recibimiento y por generar un preciado producto en las alturas de nuestro valle querido, Valle de Elqui.

Pisco Galvarino en el Ciberespacio

Instagram: Pisco Galvarino

Facebook: Pisco Galvarino

Web: www.piscogalvarino.cl

Mail: [email protected]

Contacto: +569 74196684

Texto e imágenes: Caro Aliaga M.

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