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Fuente Chilena recomienda preparaciones chilenas que homenajean al queso

fuente chilena

En un ambiente agradable, lleno de sabor y tradición, las distintas sucursales de la Fuente Chilena son el epicentro de la celebración del Día del Queso el cual se festeja el 27 de marzo de cada año.

Fente chilena fue fundada por el Chef Álvaro Barrientos a principios del 2008.

Este evento, que busca homenajear uno de los ingredientes más versátiles y queridos en la cocina chilena y las cocinas de todo el mundo, invita a los cheeselovers  y amantes de la gastronomía local a  disfrutar las diversas bondades que la Fuente Chilena ofrece con este exquisito ingrediente, especialmente, durante Marzo.

Especial queso

En nuestra visita dominguera pudimos disfrutar de un par de preparaciones donde el queso es uno de los protagonistas.

Una de ellas son las empanadas que llevan queso fresco, gouda y/o de cabra , todos en una crujiente masa dorada. Son tan ricas que hasta los garzones del local la recomiendan como una de las entradas importantes para comenzar una buena comilona en la Fuente Chilena. Las encuentran con queso, con camarones y también con prieta.

Empanada de queso

Otra preparación recomendada es el Churrasco cabrón con filete y queso de cabra, todo un lujo, con rúcula, cebollas asadas y cubierto con dressing de albahaca.

El infaltable Churrasco luco, en pan criollo y queso fundido, y una de las preparaciones predilecta de los chilenos, el Barros Luco, generoso en carne y queso derretido, algo esencial en la Fuente Chilena.

Clásicos de clásicos

Asimismo, si o si recomendamos sus otras opciones de sándwiches clásicos por su sabor y porque creemos que representa muy bien lo que es la cocina tradicional chilena muy de antaño: Sándwich de lengua de vacuno especial, dorada en plancha, con una cantidad de mayo casera generosísima.

Y  el sándwich de corazón de pernil, opción italiana, con tomate, palta y mayo, sin cuero ni grasa, muy bien preparado.

Sándwich de pernil italiano

De igual modo, el Sándwich de plateada italiana, horneada a la chilena, acompañado del jugo de su carne, pan crujiente e ingredientes frescos.

Más el Fricandela Chacarero con carne de Wagyu, puré de cebollas asadas y hierbas, asada y reposada en su propio jugo. Este último sándwich es muy solicitado por comensales estadounidenses y brasileños, según nos comentaron en la Fuente Chilena.

Ambiente

El ambiente en Fuente Chilena es muy cálido y acogedor, tanto en su interior como en terraza, con mesas llenas de risas y conversaciones animadas, generalmente, por familias y también parejas y amigos.

Fuente Chilena, sucursal Pedro de Valdivia

Por lo que la celebración del Día del Queso no es sólo un buen homenaje a este versátil ingrediente, sino también una oportunidad para que la comunidad se reúna y comparta su amor por los sándwich y preparaciones chilenas, locales, en un espacio ameno y seguro, con precios muy accesibles y una atención de primera que nos hizo sentir como en casa y con música de fondo 100% chilena.

** Este contenido es patrocinado por Fuente Chilena.

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