Etiqueta

wine

DESTACADA NOTICIAS

Viña Tarapacá presenta nueva línea edición limitada que rinde homenaje a la biodiversidad

Con el toque único que caracteriza a sus vinos, la reconocida marca de vinos que posee más de 145 años de tradición enológica, lanza una colección exclusiva, compuesta por dos ensamblajes, que celebran la flora y fauna nativa-endémica chilena. El Fundo Tarapacá es hogar de una rica biodiversidad que convive con los viñedos, dotando a los vinos de una gran calidad. La mariposa del Chagual, el Peuco y el Zorro Culpeo, entre otros, son solo algunos de los animales que…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

ROSADO DE COMÁVIDA SE SUMA A LA INNOVADORA LÍNEA CARMEN DO

Se trata de un vino de crianza biológica que destaca por su potencial de guarda y que recientemente fue elegido como el mejor Rosado de Chile por Descorchados 2022. Probablemente el vino más arriesgado y original de la línea Carmen DO; un rosado elaborado a partir de uvas provenientes de antiguas parras de Carignan de rulo (sin riego), plantadas en cabeza hace más de 80 años en el sector Melozal en El Maule y sobre suelos graníticos, que han sido…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

ESTE 23 Y 24 DE ABRIL VUELVE BOCAS MORADAS

El próximo 23 y 24 de abril, en el Patio Inglés del Edificio Patio Vitacura (Américo Vespucio 1561), entre las 12:00 y las 20:00, se realizará la nueva versión de la Feria Bocas Moradas, un evento que volverá a reunir a los amantes del vino con 30 stands donde se exhibirán y venderán vinos de los distintos valles de Chile pertenecientes a producciones pequeñas, naturales y de autor. Los asistentes podrán pasear por la exposición de 25 viñas, dos queserías,…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Día de la cocina chilena: una historia de personalidad gastronómica

En esta fecha, las raíces culinarias de nuestro suelo se mezclan con el vino nacional para encarnar la idiosincrasia de nuestro país. El 15 de abril se celebra el Día Nacional de la Cocina Chilena, fecha que se conmemora desde el año 2009.En este día muchos restaurantes presentan lo mejor de sus menús para deleitar a sus comensales. La gastronomía chilena es resultado de la fusión de varias tradiciones culinarias. En sus comienzos, la dieta indígena aportó con vegetales como…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Nuevo lanzamiento de OVEJA NEGRA BLANC DE BLANCS BRUT

Un nuevo y burbujeante integrante se suma a la familia Oveja Negra. Y se trata de un espumante Brut Blanc de Blancs de la zona alta del Valle de Cachapoal, elaborado 100% con uvas Chardonnay de cosecha temprana. El Oveja Negra  destaca por la belleza de sus burbujas regulares y sutiles que danzan de manera continua desde el centro de la copa, ligeramente seco y de gran frescor. De color amarillo pálido con tonos suaves dorados,  una deliciosa nariz a…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Miguel Torres Chile anuncia estimaciones en informe de Vendimia 2022

Desde la bodega familiar adelantan que la actual añada se proyecta auspiciosa, arrojando a la fecha muy buenos resultados iniciales, especialmente en términos de acidez y alcoholes moderados. El tiempo de cosecha es el que sin duda mueve a un amplio sector de la actividad económica de Chile, reconocido como primer exportador de vinos del Nuevo Mundo y cuarto a nivel mundial. Sabido es que, la recolección de uvas se realiza año a año, y es justamente esta época del…

Continuar Leyendo