Los pescados y mariscos se toman el protagonismo durante los días de Semana Santa, por creencias religiosas y/o gustos de los comensales. Estas fechas, son una buena oportunidad para probar nuevas recetas y acompañarlas con esos vinos que tanto nos gustan. Estudios señalan que, a nivel mundial, las personas consumen cerca de 20 kilos de pescado al año, mientras que, en Chile, esa cifra llega solamente al 13%, a pesar de tener una larga y extensa costa que nos provee…
wine
Fiesta de la Vendimia Curicó 2023 fue epicentro del vino y la tradición vitivinícola
Escrito el 5 abril, 2023Reconocida por ser la pionera de todas las celebraciones en honor a la nueva cosecha, la edición treinta y cuatro de la tradicional fiesta del valle de Curicó, después de 3 años de ausencia y con una cifra histórica, reunió a más de 250 mil de amantes del vino en la Plaza de Armas de la ciudad, durante los cuatro días de celebración. Tras un rotundo éxito, miles de habitantes de la región del Maule, turistas nacionales e internacionales, llegaron…
No te quedes fuera del VENDIMIA FEST SANTIAGO 2023 – la Fiesta de la Vendimia más grande de Chile, este 15 y 16 de abril en Barrio Italia – desde calle Marín hasta Caupolicán. Vinos de Chile, en conjunto con la Municipalidad de Providencia, invitan a ser parte de la gran Fiesta de la Vendimia, durante dos días en los que podrán degustar, conocer y aprender todo sobre vinos, tradición e historia. El Vendimia Fest es una celebración urbana en torno al vino, sus tradiciones, nuestros valles y la celebración de una nueva…
Sin duda, la cosecha es la temporada de mayor actividad para todos los enólogos y quienes trabajan en la industria del vino, ya que aquí es donde comienza la elaboración del vino. Sin embargo, esta no es una tarea fácil y a los enólogos les desafía una ardua labor. En Chile la vendimia marca un hito en la industria vitivinícola, empieza la época de cosecha y durante este período las viñas realizan diferentes eventos que combinan las tradiciones del campo…
Juvé & Camps presenta su oferta enoturística más innovadora
Escrito el 22 marzo, 2023La casa centenaria invita a todos los amantes del vino a descubrir sus cavas y viñedos con una oferta enoturística adaptada a distintos perfiles de visitantes. Observar un degüelle manual, tomar un aperitivo entre viñedos, disfrutar de un picoteo en la terraza o catar cualquiera de los elaborados en su wine bar son algunas de las actividades que se pueden disfrutar en sus instalaciones de Sant Sadurní d’Anoia. «A lo largo de 100 años y a través de nuestros cavas,…
Vinos de otoño: Enólogo recomienda las mejores cepas para la temporada
Escrito el 15 marzo, 2023El otoño invita a probar vinos distintos a los que se beben en verano. La disminución de las temperaturas y las comidas más calóricas propias de esta época, permiten optar por cepas que se maridan perfectamente con los platos más elaborados. El enólogo de Viña Tarapacá, Sebastián Ruiz, selecciona los mejores vinos para la temporada. Cabernet Sauvignon Esta cepa proveniente de Burdeos, Francia, es la variedad más consumida en el mundo, y la más plantada en Chile. Es una excelente…