Y llegó el día: luego de tres intensas jornadas disputadas entre octubre y noviembre, Jennifer Duque acaba de ganar el Concurso Degustador Aficionado 2019, organizado por El Mundo del Vino,para celebrar su 20º Aniversario. Pero el camino no fue fácil: Jennifer tuvo que derrotar a otros 76 participantes que se inscribieron para tal objetivo, disputando pruebas de cata y teoría (además de un ejercicio de servicio). La flamante ganadora fue premiada con un viaje de 5 días a Bordeaux para…
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PERPETUO RESTORÁN: GASTRONOMÍA CHILENA AL PASO EN PROVIDENCIA
Escrito el 26 noviembre, 2019Siempre con ganas de comer en algún lugar muy sabroso, esta vez visité junto a una amiga, un restaurant tipo picada, donde sólo se come comida tradicional chilena. ¿El lugar? Perpetuo Restorán. En estos tiempos, donde la oferta gastronómica es mayor y las cocinas de todo el mundo se hacen presentes, la identidad que nos queda como gastronomía chilena aún se valora y, por supuesto, que degustarla con muchas ganas y tiempo también. En Perpetuo, ubicados en Providencia, apostaron por…
Carmenere: 25 características para celebrar los 25 años de esta cepa
Escrito el 26 noviembre, 2019Considerada como una de las cepas más emblemáticas de Chile, este vino celebra un cuarto de siglo desde su redescubrimiento en el país. Si bien la cepa Carmenere no es originaria de Chile, sino de Francia, su redescubrimiento fue uno de los grandes hallazgos cuando el ampelógrafo francés, Jean-Michel Boursiquot, afirmó que lo que se conocía en aquel entonces como Merlot Chileno, realmente era Carmenere. Ya han pasado 25 años de ese momento, y es por eso que Massimo Leonori,…
Miguel Torres Chile celebra 40 años de pasión por la viticultura chilena
Escrito el 20 noviembre, 2019La agricultura orgánica, el comercio justo y la innovación, desde el respeto por la tradición, son los pilares fundacionales de la bodega Uno de sus principales aportes a la viticultura chilena es la recuperación de variedades ancestrales como las cepas país y carignan. En 1979, la llegada de Familia Torres al valle de Curicó contribuyó a dinamizar la viticultura chilena, con el aporte de importantes innovaciones enológicas para esa época, rescate de variedades olvidadas, desarrollo de la agricultura ecológica y…
Lautaro Soto: EX MASTERCHEF SORPRENDIÓ CON UNA CATA DE VINOS EN LA VINOTECA
Escrito el 20 noviembre, 2019El ex participante de la última temporada del programa de Canal 13 Masterchef, Lautaro Soto, sorprendió con una histriónica cata de Casas del Bosque, viña donde actualmente es sommelier. De madre africana y padre chileno, y con apenas 29 años, Lautaro supo adentrarse con la casi veintena de participantes a cada una de las cinco etiquetas catadas, y jugar con los maridajes seleccionados, charcutería de origen internacional que ofrece la tienda especializada en vinos. Su personalidad multifacética encantó a la…
Siete segundos bastan para que una etiqueta de vino atrape al consumidor
Escrito el 20 noviembre, 2019Conexión con sus gustos es clave en este tiempo, dado que la persona se conecta emocionalmente con el producto. La intención de compra reacciona a la creatividad en la imagen impresa en esta bebida alcohólica. Nuestro país destaca indiscutiblemente y a nivel mundial por la producción y exportación de vino, pues según cifras del Ministerio de Agricultura -correspondientes a este año- Chile vende US$ 2 mil millones en más de 150 países, siendo el cuatro exportador tras Italia, Francia y…