Etiqueta

vino chileno

DESTACADA VINOS

PAJONAL: EL NUEVO Y EXCLUSIVO LATE HARVEST DE PIUQUENES DE ELQUI

A 90 km de La Serena, región de Coquimbo, ha salido a la luz un nuevo producto vitivinícola, muy preciado por los habitantes de Horcón, Valle de Elqui, sus alrededores y, por supuesto, por sus visitantes y turistas. Se trata de Pajonal, un Late Harvest  -cosecha tardía- creado por Piuquenes, una empresa familiar del Valle de Elqui a cargo de Helia Rojas y Juan Luis Huerta, un matrimonio que ofrece servicios turísticos y también vinos y quienes, después de trabajar…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

TRES MALBECS PARA DISFRUTAR EN SU DÍA

El Malbec nació en el siglo XIV en Cahors, al sudoeste de Francia donde se conoce como “Côt”. Si bien, al hablar de la variedad tendemos a asociarla con nuestro país vecino, lo cierto es que, en 1841, cuando la cepa llegó a Sudamérica, se eligió a Chile como destino. Años más tarde, en 1853, llegó a Argentina con el fin de mejorar la industria vitivinícola. A pesar de que actualmente podemos evidenciar parras centenarias de la variedad en territorio…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

VIÑA TERRAMATER INVITA A CELEBRAR EL MES DE LA MADRE TIERRA CON UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Este 22 de abril se celebra un nuevo Día de la Tierra, una oportunidad para conectarnos con la naturaleza y agradecer por todo lo que nos brinda. Es por esto que Viña TerraMater invita a honrar este día durante todo el mes de abril con sus productos 100% naturales, saludables y ricos, perfectos para disfrutar en familia. Ubicada en excepcionales tierras de Isla de Maipo, Viña TerraMater produce uno de los mejores aceites de oliva del mundo. Petralia Extra Virgen…

Continuar Leyendo

RECETAS

RITUAL MERLOT, UN ELEGANTE VINO DE CASABLANCA QUE PROPONE DOS RECETAS PARA PREPARAR EN CASA

Ritual es la  búsqueda constante de vinos elegantes y expresivos que reflejan fielmente su origen único.  Estos vinos provienen de cuarteles seleccionados de viñedos orgánicos, de sectores que sobresalen por características únicas, cultivados orgánica y sustentablemente, con métodos de bajo impacto que dejan que el ecosistema autorregule el entorno. Las uvas son cosechadas a mano y elaboradas a pequeña escala, con un cuidadoso manejo artesanal a lo largo de su proceso. Este este otoño, Viñedos Veramonte propone descorchar un Merlot…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Clos Cooler y Clos Sangría: los acompañantes ideales para cualquier ocasión

La sangría es una bebida de toda temporada, que tiene su origen en España, pero que en Chile tiene muchos adeptos y forma parte de la tradición de varios países en Latinoamérica, por lo dulce y agradable de su sabor, y lo versátil que es para beberla en cualquier época del año. Vino, azúcar, gaseosa, fruta picada y algún licor, son los ingredientes básicos para preparar una sangría tradicional. Sin embargo, Clos de Pirque tiene una propuesta que viene lista…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Viña Tarapacá presenta plan para reconectar ecológicamente sus más de 2.000 hectáreas

A lo largo de su historia, Viña Tarapacá se ha preocupado de construir y proteger su legado, uno que ha crecido dentro de los 35 hotspots mundiales, territorios donde hay una concentración significativa de endemismos, que en muchos casos se encuentran amenazados por la acción del ser humano. Viña Tarapacá, reconocida por sus 145 años de tradición y calidad enológica, presenta un ambicioso plan maestro para conservar las especies nativas y endémicas y recuperar el ecosistema del Fundo Tarapacá, ubicado…

Continuar Leyendo