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Antiguas Reservas Carménère: Lo nuevo de Viña Cousiño Macul

Esta icónica cepa, redescubierta en Chile en 1994, llega para unirse a la línea de vinos más emblemática de la viña. Antiguas Reservas comenzó el año 1927 con la cepa Cabernet Sauvignon. En 1969 se incorporó por primera vez el Chardonnay y más tarde se uniría el Merlot. Así, más de 90 años después, la emblemática línea de Viña Cousiño Macul tiene una nueva incorporación en su portafolio: el Carménère. Esta cepa originaria de Burdeos se creyó extinta luego de…

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Lanzamiento Carmen Gold 2018: En lo más alto

Esta nueva añada incorpora plantaciones de diferentes viñedos de Alto Jahuel y un pequeño porcentaje de Cabernet Franc a su base de Cabernet Sauvignon, dando como resultado un vino más elegante, delicado y de una profundidad única, prometiendo un gran potencial de envejecimiento. Destaca entre las versiones más balanceadas que se ha logrado. Gold, el gran vino de Viña Carmen, posicionado como uno de los clásicos Cabernet Sauvignon del Alto Jahuel, lanza al mercado su cosecha 2018; un vino que…

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DÍA DEL SYRAH: LA DESCONOCIDA HISTORIA DE UNA DE LAS CEPAS MÁS ANTIGUAS DEL MUNDO

La variedad que cuenta con más de 7.000 hectáreas plantadas en nuestro país, según el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), es celebrada en todo el mundo este 16 de febrero. Una de las variedades más antiguas de la que se tiene registro en la industria vitivinícola es el Syrah. Si bien, esta cepa cada día suma más fanáticos en nuestro país, pocos conocen su origen. Para hacerle honor en su día, te contamos las teorías de su historia y te…

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TRES CEPAS QUE QUIZÁS NO CONOCÍAS Y QUE ESTÁN PRESENTES EN CHILE

Emily Faulconer, enóloga de Viña Carmen nos explica las peculiaridades de tres variedades que se producen en nuestro país y que posiblemente no has probado. Si estás recién insertándote en el mundo del vino posiblemente conozcas variedades como el Carmenere, Cabernet Sauvignon y Sauvignon Blanc. Lo cierto, es que más allá de estas tres variedades existen muchas cepas que posiblemente nunca has probado y que se producen en nuestro país. Emily Faulconer, enóloga de Viña Carmen, donde se trabajan con…

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