En el Día Mundial del Agua, la principal cervecería de Valdivia, Kunstmann, anunció que ha llegado actualmente a reducir el 30% del uso de agua en la fabricación de sus especialidades, ubicándose bajo el rango de promedio mundial. Teniendo en cuenta que el 95% de la composición de una cerveza contiene este escaso recurso, la industria cervecera se enfrenta a un enorme y constante desafío: optimizar el agua para facilitar un consumo eficiente y sostenible. En concreto, en los últimos…
valdivia
Kunstmann presenta nueva botella de cerámica para su cerveza Torobayo Sin Filtrar
Escrito el 24 diciembre, 2019Los cerveceros de Valdivia traen al mercado una edición especial y limitada de su cerveza ícono del movimiento Craft en Chile. Por segunda vez en su historia, Kunstmann embotelló la especialidad Torobayo Sin Filtrar en un espléndido envase de cerámica, ideal para regalar en estas fechas y compartir en toda ocasión. Esta exclusiva edición tiene un formato único de 500cc., representado en una delicada botella de porcelana color negro opaco, la que cuenta con una tapa tipo cangrejo para sellar…
¿Botella o lata? A menudo los cerveceros se enfrascan en discusiones sobre el mejor envase para transportar cervezas. Según los expertos ambos formatos tienen sus ventajas, pero como en todo, cada consumidor tiene sus preferencias. En este sentido, Kunstmann apostó por la innovación y enlató una de sus variedades experimentales para todos aquellos que gustan probar nuevas experiencias y sensaciones. Según indican los valdivianos, el objetivo es aumentar las oportunidades de degustar cervezas Craft de calidad. Para esta ocasión, envasaron…
Presentan alianza entre Apicoop y Cervecería Kunstmann para impulsar la extracción de miel única en el mundo
Escrito el 8 agosto, 2019En el Día Nacional de la Miel, APICOOP, la principal cooperativa de apicultores, y los valdivianos de Cervecería Kunstmann presentaron la alianza que mantienen, que busca la colaboración con el productor local y permite continuar desarrollando la extracción de miel. En un evento realizado en sus bares de Bellavista en Santiago e Isla Teja de Valdivia, los cerveceros demostraron la importancia del trabajo apícola. A través de un micro documental que incluye los testimonios de las mismas familias que diariamente…
Cerveceros de Valdivia recibieron el invierno combinando su especialidad con chocolate
Escrito el 22 junio, 2019Cuando las horas de luz natural disminuyen y aparecen las bufandas, es señal de que la estación más fría del año ha llegado. Por ello, los valdivianos de Cervecería Kunstmann quisieron combinar lo mejor de una cerveza artesanal, con el ingrediente por excelencia de esta época debido a su alto poder energético, el cacao, trayendo de vuelta su especialidad de chocolate. Esta cerveza de temporada, que sólo está disponible durante el invierno, es una variedad equilibrada entre el dulzor de…
Kunstmann: Nueva cosecha de lúpulo en Valdivia recolectó más de 150 kilos y dará vida a nueva cerveza experimental
Escrito el 30 marzo, 2019Cerca de 200 asistentes llegaron a participar de una nueva cosecha de lúpulo, realizada en el patio adaptado para este fin de Cervecería Kunstmann en Valdivia. En la actividad se logró reunir más de 150 kilos del ingrediente esencial en la elaboración de cerveza, el que será utilizado para el cocimiento de una nueva especialidad experimental. La cosecha fue encabezada por el fundador de la cervecería, Armin Kunstmann, quien junto a su familia dio el inicio de esta tradicional instancia,…