Llegó el verano y junto con él, comienza la temporada de frutas que no podemos disfrutar todo el año, como es el caso de la sandía, melón, cerezas, entre otras. Pero eso, ¡ya cambió! Sí, porque ahora puedes deshidratar todas tus frutas favoritas de verano y disfrutarlas siempre. “En un buen deshidratador, como por ejemplo, el equipo Excalibur de Epalim, se pueden hacer muchas preparaciones. Desde deshidratar frutas clásicas como la manzana, hasta hacer charqui, o incluso crear tus propios…
uva
PAJONAL: EL NUEVO Y EXCLUSIVO LATE HARVEST DE PIUQUENES DE ELQUI
Escrito el 5 mayo, 2021A 90 km de La Serena, región de Coquimbo, ha salido a la luz un nuevo producto vitivinícola, muy preciado por los habitantes de Horcón, Valle de Elqui, sus alrededores y, por supuesto, por sus visitantes y turistas. Se trata de Pajonal, un Late Harvest -cosecha tardía- creado por Piuquenes, una empresa familiar del Valle de Elqui a cargo de Helia Rojas y Juan Luis Huerta, un matrimonio que ofrece servicios turísticos y también vinos y quienes, después de trabajar…
Marques de Casa Concha realiza vendimia en el Limarí en óptimas condiciones
Escrito el 26 abril, 2021Las variedades Chardonnay y Pinot Noir han presentado una calidad extraordinaria, por lo que se proyectan vinos de muy buen nivel. Marques de Casa Concha ha llevado a cabo en óptimas condiciones su vendimia en el valle del Limarí, tanto en su variedad Chardonnay como Pinot Noir. La temporada 2020-2021 estuvo marcada, a grandes rasgos, por ser más fría que el promedio en la zona producto del fenómeno de La Niña, lo que generó un retraso en la maduración de…
Pisco Mal Paso lanzó su nueva edición premium Pedro Jiménez
Escrito el 2 diciembre, 2019En honor al nombre de la variedad de uva con la que fue elaborado, este nuevo pisco Mal Paso Pedro Jiménez consolida al productor del valle de Limarí en el nicho de piscos súper-premium. Pisco Mal Paso lanzó al mercado su nueva y exclusiva edición Mal Paso Pedro Jiménez, un destilado elaborado en base a la variedad de uva Pedro Jiménez que se caracteriza por entregar al pisco un carácter elegante, sabor cítrico y aroma suave, y con el cual…