Mi nombre es Carlos Ramírez Oróstica, chileno, bartender y mixólogo. Estudié bartender nacional e internacional en INACAP, mixología en Mundo Bar, y he participado en diversas competencias, entre ellas, en Worl Class y Bacardi Legacy. Son 29 años de experiencia en esta hermosa carrera sin fin y me encantan los botánicos, gins y los sirup. Rescato mi trabajo en distintos bares y restaurantes como Cervecería HBH, Restaurant Don Carlos, Restaurante Temple Asian Lounge y La Brasserie de Frank & Héctor.…
tragos
Celebra el Día del Cóctel con innovadoras propuestas de autor para realizar en casa
Escrito el 13 mayo, 2021Este 13 de mayo se celebra en todo el mundo el Día del Cóctel, que nace por la necesidad de tener una denominación internacional de la mezcla de bebidas y poder utilizarlo en todos los bares y restaurantes bajo la misma definición. Es por esto que BordeRío, comparte estos cócteles de autor realizados por los mixólogos de Pulmay, Bar de Río y Bar Santiago. Se trata de 3 propuestas fáciles de realizar creadas por los baristas y que se pueden…
Carla Salazar, Bartender: «Disfrutar de un cóctel es poder apreciar sus equilibrios organolépticos, su presentación, su aroma
Escrito el 10 mayo, 2021Mi nombre es Carla Salazar más conocida como “ayekan”. Soy chilena, viví hasta los 19 años en Santiago y, posteriormente, en Buenos Aires- Argentina durante cinco años. Allí tuve la oportunidad de estudiar en la UBA Licenciatura en Ciencias Ambientales. En mi retorno a Santiago me empezó a dar mucha curiosidad la coctelería. Quería realizarme en algo que me permitiese viajar y conocer otros lugares del mundo. Así fue como me enamoré de este rubro desde el 2019 donde me…
Martín Mariños, Bartender: «Para crear me inspira el resultado final»
Escrito el 26 abril, 2021Soy Martín Mariños, bartender y pertenezco al rubro gastronómico desde hace diez años. Aunque de profesión soy abogado, el estudio a la par de la gastronomía hizo que me incline más por este mundo que creo aún falta mucho por descubrir. Estudié en la Basque Culinary Center (Barcelona), European Bartender School (EBS – Sede Madrid), Le Cordon Bleu (Perú) y unas cuantas especializaciones más. Sin embargo, mi mejor escuela se encuentra en el día a día, con la gente que…
La ginebra, debido a su versatilidad, es una de las bebidas preferidas para utilizar en la coctelería y si es con Larios mejor aún, ya que todas sus versiones están hechas con ingredientes naturales seleccionados, que les dan un toque único e ideal para realizar diversas combinaciones para todos los gustos. Larios Dry representa la esencia del mediterráneo gracias a su refrescante sabor, que se complementa con las naranjas, limones y bayas de enebro. La doble destilación de las bayas,…
GUIA COCTELERA PARA EL VERANO CON SELLO DE AUTOR DE PULMAY
Escrito el 17 enero, 2021Pulmay, se ha transformado en un imperdible dentro de la cartelera gastronómica, es reconocido como un destacado restaurante de productos del mar, con sus más de 50 preparaciones. El restaurante presenta para esta temporada una nueva carta que incluye coctelería refrescante ideal para disfrutar en la terraza Pulmay o en tu casa, si te quedas en Santiago.www.Borderio.cl TENTACIÓN PULMAY Vodka Licor de naranja Limón Menta Limón deshidratado Frutilla Jarabe simple Preparación: En un vaso mezclador añadir 2 frutillas picadas, vodka,…