En nuestro país cada pronóstico de lluvia para muchos también es una invitación a la cocina, haciendo resurgir recetas que tiñen de tradición y sabor las jornadas grises de invierno: sopaipillas, roscas y calzones rotos. Innovando en algunos ingredientes y en la forma de cocción, es posible disfrutar de estas sabrosas preparaciones en familia y de una manera más saludable. «Si bien los nutricionistas no recomendamos el consumo de frituras para la población en general, entendemos la cultura gastronómica chilena,…
sopaipillas
Sabor de Barrio: comienza la búsqueda por la mejor sopaipilla pasada
Escrito el 26 junio, 2023Conectar la esencia e historia de un vecindario con la buena mano gastronómica de un representante de ese lugar. Ésa es precisamente la misión de esta instancia, para que luego cada uno prepare su mejor versión de la tradicional sopaipilla pasada y pueda optar a la restauración de un rincón de su barrio. Cada lugar tiene una receta Deliciosa. Así, con esa premisa, Puente Alto es la comuna elegida para que dos de sus barrios puedan demostrar todo el sabor…
¡Invierno sin culpa! Disfruta de estas 3 riquísimas recetasen su versión más saludable
Escrito el 7 agosto, 2022Con la Healthy Fryer de Midea solo necesitarás unas gotas de aceite para hacer sopaipillas, calzones rotos, churros y muchas otras preparaciones. Ya es costumbre que en los días fríos de invierno, se ingieran alimentos calóricos como sopaipillas, churros y calzones rotos. Sin embargo, muchos evitan estas deliciosas preparaciones por considerarlas poco saludables, ya que generalmente se fríen en abundante aceite. Pues bien, Midea tiene una solución para ellos: su nombre es Healthy Fryer, una freidora de aire que permite…
Sopaipillas saludables: La nueva manera de sortear el frío y la lluvia
Escrito el 24 julio, 2022Un clásico del invierno -y más en medio de días lluviosos- es la sopaipilla, y qué mejor que hacerlas y consumirlas prácticamente sin aceite. – Las frías jornadas de invierno invitan a refugiarse en sabores tan propios de nuestro país, y sin duda que uno de los más característicos es el de una entrañable sopaipilla. Existen distintos tipos de preparaciones, pero considerando el alto costo de los alimentos y el aceite, prepararlas casi sin este último ingrediente resulta especialmente llamativo.…
En una maratónica jornada en que cinco locales de Santiago se disputaron la corona que les otorga el título de Rey de la Sopaipilla Pasada durante un año, finalmente fue el local Donde Yoyo’s quien se quedó con la máxima distinción y pasó a integrar la distinguida lista de distintos monarcas nacionales. Hoy podemos anunciar que Chile por fin ya puede decir que tienen a su propio Rey de la Sopaipilla Pasada, instancia creada por Deliciosa para reconocer y tributar…
Luego de 10 días en que se invitó públicamente a cualquier negocio, que elabore este favorito popular, a participar, y con alrededor de 30 inscritos, desde hoy ya se puede votar por los cinco finalistas que podrán probarse esta sabrosa corona. Bajan las temperaturas, empiezan a aparecer las primeras lluvias y vuelve a asomar ese innegable gustito nacional por poder disfrutar de unas tentadoras, calientitas y dulces sopaipillas pasadas. Una receta con años de historia, y que en 2022 se…