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DESTACADA VINOS

Carla Urrunaga, catadora: «Catar es como practicar un deporte, requiere entrenamiento, práctica y constancia»

Soy Carla Urrunaga educadora, catadora y comunicadora de vinos. Nací en Lima y hace trece años vivo en Santiago de Chile. Estudié Ingeniería en alimentos y trabajé muchos años en el área de alimentos y bebidas en hoteles y restaurantes. Hace ocho años partí con un blog sobre Gastronomía y vinos y comencé a tener muchas personas que me escribían y hacían consultas especialmente sobre maridajes así que me puse a estudiar de vinos y no he parado hasta el…

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NOTICIAS

Día de los Enamorados: Sommelier recomienda los vinos ideales para sorprender a tu pareja

La sommelier de Concha y Toro, Jazmín Adriazola, entrega una selección de vinos especiales para acompañar la cena de San Valentín. Este domingo 14 de febrero se celebra un nuevo Día de los Enamorados, una fecha que se ha vuelto un clásico y que festejan parejas, amigos y familias. Un día que sin duda puede ser inolvidable si sorprendes a tu pareja, con una cena acompañada de un buen vino. Para eso, la sommelier de Concha y Toro, Jazmín Adriazola,…

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DESTACADA NOTICIAS

Estudio de los sentidos realizó estudio sensorial con catadores especializados

Un jurado de especialistas evalúo tres cortes: costillar, paletilla y medallón. La escuela le dio su sello de calidad a la carne de estos animales. “Tiene un rosado rojizo con cierta elasticidad al tacto y el punto justo de grasa infiltrada. En nariz se aprecian aromas delicados y limpios, destacando leves notas herbales entre matices frescos y toques minerales. En boca mantiene un cuerpo medio a liviano expresando su sabor delicado, tierno y dulce de textura untuosa o fibrosa, magra,…

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NOTICIAS

VIU MANENT CELEBRA EL DÍA DEL CARMENERE CON IMPERDIBLE MASTERCLASS

Este 24 de noviembre se celebró el Día del Carmenere, cepa que fue redescubierta en Chile a finales del siglo XX tras haberse declarado extinta en Europa y que ha logrado posicionarse como la variedad insigne de los campos chilenos gracias a su suave sabor y gran aroma. El Carmenere, proveniente de la palabra carmín por el intenso color rojo de sus hojas antes de que estas caigan, es originaria de Burdeos en Francia donde hasta el siglo XIX se…

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DESTACADA NOTICIAS

Calendario Cervecero: Una experiencia de sommelier directo a tu casa

Casa de la Cerveza lanzó la preventa de su mejor novedad del año, una caja con 24 cervezas e instrucciones paso a paso para aprender a catar. ¿La idea? Probar una por día en cuenta regresiva esperando a la navidad. Este es el segundo año que Casa de la Cerveza lanza su “Calendario Cervecero”, la caja perfecta para los amantes de la cerveza, y también para quienes quieren adentrarse en el mundo de una de las bebidas más consumidas en…

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