Desde hace un par de años, los restaurants de comida vegetariana se han abierto paso en el mundo gastronómico, mas cada vez con propuestas nuevas y atrevidas que guste a todos los paladares. Pioneros en esto son Verde Sazón, un hermoso restaurant que hace pocos meses cambió de lugar para dar mayor comodidad a sus comensales, en espacios más amplios y con patios interiores cálidos. Esto es parte de la propuesta que imprime su joven dueño, Roberto Luque Holtheuer, quien…
sin gluten
MYCOBITES: LA DESTACADA FOODTECH CHILENA DE ALIMENTOS EN BASE A HONGOS
Escrito el 5 diciembre, 2022En búsqueda de nuevos y buenos productos para alimentarnos, dimos con Mycobites, un súper emprendimiento que nació hace 7 años, gracias al entusiasmo y convicción de dos jóvenes chilenos, Rodolfo Ulloa y Juan Enrique Bernstein. Fue durante casi cuatro años que Rodolfo y Juan se dedicaron a producir, cultivar y comercializar productos alimenticios en base a hongos en restaurantes, hoteles y tiendas, siendo en aquellos años una materia prima poco conocida, los hongos shiitake. “La pregunta que surgió en paralelo…
Emprendimiento innova con primeras tablas veganas y sin gluten de Chile
Escrito el 21 febrero, 2021Como una forma de responder a las tendencias alimentarias en aumento durante los últimos cinco años en el país, Vegano & Nuestro nació para cautivar a todos los paladares sentados en una mesa. A Andrea López, la emprendedora tras Vegano & Nuestro, siempre le llamó la atención la dificultad a la hora de arreglar las juntas con sus amigos. “Ponerse de acuerdo era imposible: tenía amigos con alergias a la leche, al trigo, otros veganos, algunos vegetarianos, varios que se…
CHOCOLATES MUNAY: PRIMERA CHOCOLATERÍA VEGANA DE CHILE
Escrito el 12 octubre, 2020En las redes sociales, tiendas, supermercados, etc estamos bombardeados por una y mil marcas de todo tipo, y las de chocolates…infinitas casi. Nosotros, en nuestra constante búsqueda de productos, y en este caso, chocolates, dimos con unos chocolates únicos en Chile: Chocolates Munay, una chocolatería dedicada a la elaboración de chocolates naturales y saludables. ¡Son la primera chocolatería vegana del país! Un proyecto que comenzó en el 2007, con sus creadores Bernardita Almarza Nazar y Paulo Costa del Río Blanch.…